军迷圈

伊朗叫嚣美以,称美国制裁终将失败 以色列在生与死之间徘徊

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|走进伊拉克

据伊朗媒体报道,伊朗革命卫队准将侯赛因萨拉米周三表示:“敌人正在试图通过软战和经济战争打击伊朗,但他们将面临严重失败。”他表示,伊朗可以在美国的制裁下蓬勃发展,伊朗将在与美国的“经济战争”中击败美国。

美国总统特朗普周一重申了对伊朗的制裁,旨在孤立伊朗的银行业和石油出口。

萨米拉称,美国希望阻止伊朗的武器计划,遏制伊朗的地区影响力,但他们终将会失败。他说:“伊朗能够在敌人所实施的制裁中的所有领域取得继续发展,美国终将失败。黎巴嫩的真主党让以色列处于“死亡之中”,以色列已经被包围,并在生与死之间徘徊。”

与此同时,美国驻伊朗特使周三表示,美国已经成功地确保对伊朗重新实施制裁不会导致全球油价飙升。美国驻伊朗问题特别代表布莱恩·胡克表示,美国对伊朗关键的石油部门实施制裁的方式一直非常谨慎。

胡克说,华盛顿的“最大压力”战略也将适用于持有伊朗石油收入的托管账户。他说,预计2019年石油供应增加将有助于美国要求各国进一步减少伊朗石油的进口。

本周,特朗普表示,他打算逐步对伊朗石油部门采取措施,以防止对全球石油市场的冲击。美国财政部表示,制裁影响了700多个个人和实体,包括伊朗银行及其子公司,伊朗的航运业和伊朗航空公司。

土耳其是美国在该地区的主要盟国之一,也是伊朗石油供应的主要进口国,是此次制裁中被豁免的国家之一。本周早些时候,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安表示,安卡拉在任何情况下都不会遵守制裁,将其描述为违反国际法。

相关新闻

推荐阅读

加载中...