军迷圈

22米飞翼亮相珠海航展,再创技术突破,杜文龙:为隐轰预热

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

于11月6日至11月11日举办的珠海航展,可谓是看点重重,各型战机、军用大飞机、防空导弹、装甲车等国产武器惊艳亮相,展现了中国作为军事大国的实力。而在此次航展中,歼20、矢量版歼10B、运20等军机可谓是博得了军迷们的连连称赞,而在无人机领域,也有一款无人机十分抢眼。

就在11月6日,中国航天科技集团带着自主研发的22米飞翼无人机亮相珠海航展,一展出就引发了观展人的围观,纷纷称赞这款无人机的形态科幻,更有人调侃道,若不是出现在无人机展区,乍一看还以为是一架缩小版的轰20呢。

据悉,中航展示的这架无人机,型号为彩虹-7,采用飞翼布局,展翼打22米,机身长达10米。毫无疑问,采用如此布局就是为了提升本机的隐身优势。另外,彩虹-7还具备高空高速飞行的能力,最大飞行速度达0.75马赫,并可长时间、远距离的执行作战任务。

无人机采用飞翼布局,美国早已取得了成果,X-47B应运而出,是世界上第一架无需人工干预、完全由电脑操纵的"无尾翼、喷气式无人驾驶飞机",也是第一架能够在航母上实现自主起降的隐形无人轰炸机。

显然,中国也紧跟其上,突破了技术瓶颈与封锁,独立研发了属于自己的飞翼隐形无人机,但目前还处于实践阶段,预计在2019年之前实现首飞,此次展示在珠海航展的还只是个验证机模型。

而针对与彩虹-7隐形无人机的问世,相关军事专家都予以了极高的关注,军事专家杜文龙也表示,中航首先在无人机上验证飞翼布局,显然是在为隐轰预热,一直备受关注的轰20也可能采用飞翼布局,而彩虹-7无疑是在为轰20做准备。

在如今的无人机领域,中国可谓是屡创突破,先后攻破了"察打一体"、自主返航、甚至隐形等技术,是的国产无人机有了很大的提升,成为了国际军贸市场的宠儿,远销中东等地区,也彰显了中国在军事领域的实力。

相关新闻

推荐阅读

加载中...