军迷圈

官媒首度确认!轰20研发取得重大进展!美军B-2有伴了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|辰龙军事

轰20是未来中国空军的王牌利器

【辰龙军事第757期】对于国产轰20战机笔者在以往的文章中已有多次涉及,但所有的相关信息还都是以网上一些传闻综合分析来的,国产轰20战机的具体细节一直是神神秘秘的存在,要不是中航西飞在厂庆视频末尾的彩蛋突然出现了一张疑似新型轰炸机的轮廓,那么很多人对于这款轰炸机多多少少还是传闻之中的事情做不得真,毕竟连具体构型都是谣传。

只不过最关键的是前两年空军司令马晓天,在采访中突然说起了未来轰炸机的一些信息,但也只是寥寥几句,外界对于未来中国新款轰炸机的相关细节也都是猜测。近日官媒央视在一个记录篇中突然提到了轰20的这个字眼,一下子让这款神龙见首不见尾的远程战略轰炸机,不但确定了它之前对于这个20名字的肯定,也间接证明了它正在研制之中了。

老骥伏枥的轰六K

【辰龙军事第757期】目前看,其它的20系如歼20、运20、直20不但露面,并且实现了批量入役,仅直20已经有大量的试飞信息已经公布,可能已经到了快要实装的阶段,而除了以上机型外,空军20系战机也仅仅只有远程战略轰炸机轰20这个大家伙还未正式露面了,如今央视作为官媒,至少叫出了轰20的这个型号名字,也就表明它不但在研,至少真机的出现也不会再需要很长时间了。

并且官媒在纪录片中还用了轰20战机的研发取得了重大进展这样的语句,在运20正在批量生产的西飞,未来承担大型远程战略轰炸机制造任务的笔者认为还是非他莫属,毕竟作为我国为一个大型飞机制造地,它也能胜任这样的任务,并且对比其它像沈飞、成飞甚至是洪飞,它们都有各自的主打机型和系列,生产任务也都饱满。

美军B-2

【辰龙军事第757期】如今在运20开始稳步交付中国空军之外,西飞要做的必然是为未来大型战略轰炸机轰20开始进行预制件的研发生产了,这在前不久疑似轰20弯型尾喷管的技术攻关报道中或有多少证实了,也因此证明了轰20采用的必然是类似美军B-2的飞翼布局,这种布局不但隐身好,还能做到大载量,最大化的利用机腹空间,并且飞行气动方面优异,可以说一直以此奠定自己江湖地位的美军B-2终于有伴了。

在中美俄三国中,也就中国目前的战略轰炸机力量相对薄弱,虽然我们的轰六K型已经具备了远程战略突防的能力,也能对美军关岛方向的大型军用基地和亚太目标实施全覆盖,但毕竟是一款改进型战机,在发展下去性能提升已经相对有限,轰20则是未来中国空军的一柄战略之剑,中国发展新型轰炸机也是必然之举,进可攻退可守这才是大国立国之基。

相关新闻

推荐阅读

加载中...