军迷圈

战事扩大?俄二次增兵叙利亚,美国表示英法你们先上

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军人之家

图为参与此次行动的俄海军光荣级导弹巡洋舰

近日,据俄罗斯及叙利亚媒体报道,前段阵子一直为欧美等国所担心的事情已经成为了现实——俄罗斯海军部队由二十六艘现代化军舰组成的地中海“特遣支队”,日前已经抵达了叙利亚地中海沿海海域,并即将展开所谓的“联合军事演习”。当然,明眼人都看得出来,俄军此次的兴师动众,显然是以军演之名行军事支援之实。

图为叙利亚海域及地区俄海空军力量打击半径

自2016年进入叙利亚参战以来,俄军部队有力帮助了叙利亚政府军展开了全国范围内的反攻,如今已经几乎接近全面胜利。目前,叙利亚境内尚存在大规模反政府武装活动的区域,只有叙土边境的伊德利卜地区。面对很有可能的“最后一战”,俄叙联军可谓是做足了功夫,一方面地面部队上精锐集结,另一方面,便是前面堪称俄军“二次入叙”规模的海军调动。

图为美军在叙海空军事力量

除却可能的岸上火力支援任务之外,该舰队的主要任务应该还是主要为震慑西方势力,警告其不得干涉叙利亚内战的最后战事。当下,美海军在该地区的力量要弱于俄军,仅有1艘攻击核潜艇和搭载“战斧”的导弹驱逐舰,面对俄军空前强大的海军阵容,的确捉襟见肘,无法为陆地之上战斗的西方军队以及反对派武装提供有力掩护。

图为臭名昭著的白头盔组织

而特朗普显然看到了这一点,只表示美军只愿意为友军提供“强力”空中支援,显然已经对叙利亚大局已定的事实再无任何兴趣。无独有偶,曾经为叙利亚反对派组织提供大量经费支持的荷兰政府也做出了表态——荷兰外长在下议院报告称,改变(叙利亚)局势的希望十分渺茫,建议中止支持叙反对派的项目,包括“著名”的白头盔组织。

图为被曝光的在叙法军部队

当然,对于当下依然坚持“初心”的英法政府而言,尽管已无力改变事实,但小打小闹一番,争取尽可能多的政治资本和筹码,显然还是必须的。就在前不久,位于叙利亚东南部地区哈金镇的法军部队凯撒155mm自行火炮便已曝光,看起来应该铁了心要保住叙利亚最后的“自由沃土”了。同时,英国也没闲着在俄叙军队进攻前,“协助”白头盔组织赶制“化武攻击视频”,以便制造国际舆论,尽可能恶心对手。

图为“组队”非法入境土耳其的反对派逃兵

但不管怎么说,眼下为三个不同反对派武装控制的伊德利卜,面对俄叙联军的强劲攻势,显然无法支撑太久。而土耳其人显然发现了这一商机——任何想由边境撤入土耳其的反对派人员,多要向土耳其边防部队缴纳一万美元!

相关新闻

推荐阅读

加载中...