军迷圈

有美国做靠山,日本为何还怕俄罗斯? 日本在等一个机会

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|深度军事

有网友问: 有美国做靠山,日本为什么还不敢在海上招惹俄罗斯?现在日本的军力还无法压制俄罗斯,主要是俄罗斯的核武器威慑力还非常大,但是日本在常规军力上已经超过了远东俄军的实力。

日本如果北上夺取北方四岛和库页岛,那么就要等待3个机会。 一个是美国的反导系统完全成熟,对俄罗斯导弹有近乎百分之百的拦截能力,这起码要20-30年时间,美国才可以完成整个反导体系的部署。

另外,就是日本要寄希望于美国可以持续的压制俄罗斯的实力。现在俄罗斯的经济环境已经非常困难,在经济总量上还不如我国一个广东省。

在美元、黄金储备上还不如我国台湾省,如果美国持续对俄罗斯进行经济压制,那么俄罗斯很快就会在军事能力上大幅度下降。近些由于美国制裁,俄罗斯军费已经出现不足,没有更多的钱投入到下一代武器的开发上。

基本上俄罗斯还在吃苏联的老本,而且这种衰退如果再持续20-30年,日本的机会也就来了。第三个就是日本正在发展自己的两栖作战和海外投送能力,同时日本缺乏进攻型武器。

这些都需要20年时间来完善,也就是说日本现在还没有实力北上北方四岛,除非俄罗斯的经济继续衰退20-30年,美国反导体系完善,才会出现这样的机会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...