军迷圈

狂射百枚巡航导弹,最新武器成为对叙打击重点试验装备

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

2018年4月14日美国,英国和法国三个国家联合对叙利亚进行了空袭行动,在行动中使用了多种平台,包括战斗机,攻击机,战略轰炸机和各种水面舰艇。美国使用了包括提康德罗加宙斯盾导弹巡洋舰和阿利伯克宙斯盾导弹驱逐舰在内的大型水面舰艇,另外还出动了B-1B战略轰炸机对叙利亚进行了远程打击。而英国则出动了部署在塞浦路斯的四架狂风GR4战斗攻击机,法国海军不仅仅出动了隐身护卫舰,还出动了包括幻影2000和阵风在内的多款战斗机。在4月14日凌晨4点,这些导弹在叙利亚首都大马士革造成了巨大的爆炸。

叙利亚首都大马士革的天空被突然出现的巡航导弹照亮,爆炸声此起彼伏,不仅仅大马士革遭到了空袭,另外一些城市的重要的军事基地也遭到了打击。美国,英国和法国之所以要打击叙利亚是因为西方媒体在最近一周持续炒作叙利亚使用化学武器攻击东古塔的叛军。经过数月的战斗,叙利亚政府军和俄罗斯军队已经彻底控制了距离叙利亚首都大马士革10千米处的这座城市,而距离被叛军开始控制已经有6年之久,在这个最后时刻,白头盔组织宣称叙利亚政府军使用氯气弹攻击平民,而这个组织有臭名昭著经历,之前就伪造过多起事件,最后被证明是假的。

在这次空袭中包括英国和法国在内都是用了防区外武器,这其中就又一款叫做暴风阴影防区外导弹,目前西方国家开始注重巡航导弹的隐身能力,这款导弹也具备一定的隐身能力,其射程在500千米以上,远在一般武器的打击范围之外,这也是英国和法国战斗机敢于使用这款武器的原因。不仅仅英国和法国使用防区外武器进行针对叙利亚的打击行动,而且美国空军也是使用B-1B战略轰炸机发射了AGM-158防区外联合攻击弹药,这款增程型号可以达到1000千米的射程,叙利亚的雷达根本就无法探测到这些发射平台和导弹。

美国,英国和法国在这次行动中使用了多款防区外武器,包括法国海军的MdCN海军巡航导弹是服役之后首次用于实战,这可能是法国不放过这次对叙利亚打击的一个重要的原因,世界上还没有其他国家可以给法国测试一下巡航导弹呢。不过遭殃的是叙利亚政府,到目前为止,叙利亚多个军事基地和研究机构遭到了打击。美国国防部在完成巡航导弹打击之后发表声明,声称这次打击达到了预定的效果,所有导弹都命中了目标。不过俄罗斯却表示,叙利亚击落了其中71枚导弹,这次不知道谁在吹牛了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...