军迷圈

英国皇家空军4架狂风GR攻击机参与对叙打击,至今战果不详

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

2018年4月14日对于英国皇家空军来说是值得骄傲的一天,因为在这一天英国皇家空军的4架台风GR4战斗轰炸机对叙利亚的目标进行了远程打击,而使用的武器是一款叫做暴风阴影的巡航导弹。英国皇家空军这是从塞浦路斯的军事基地起飞了4架狂风GR4战斗轰炸机来执行这次任务。狂风战斗机是英国,德国和意大利三个国家联合研制的一款变后掠翼战斗轰炸机,如今这三个国家正在逐步退役这款机型,未来将采用台风战斗机来代替狂风的部分功能,包括最重要的对地攻击。

美国,英国和法国很快就完成了总共超过100枚的导弹攻击,美国宣称等导弹攻击差不多结束了,叙利亚的防空系统才启动,在行动中完全没有遭到反击,而法国也表示其发射的12枚巡航导弹都已经命中目标,包括三枚从护卫舰发射和9枚从战斗机发射的空射型巡航导弹。但是英国至今没有宣布战果,这是一件非常奇怪的事情。英国皇家空军不仅仅装备了狂风战斗机,也装备了大批的台风战斗机。而未来英国将装备洛克希德马丁公司的F-35B闪电II战斗机。

英国在这次的行动中和法国的地位一样,其实就是当一个陪衬的角色,而真正发挥作用的还是美国海军和空军。这次美国海军动用了宙斯盾导弹巡洋舰和驱逐舰进行了对于叙利亚的打击行动。主要是使用战斧巡航导弹展开了对于叙利亚重要机场,弹药存储点和一些研究中心的打击行动。

在这次的打击行动中,美国海军蒙特利尔号发挥了重要的作用,提康德罗加宙斯盾巡洋舰可以携带众多BGM-109战斧巡航导弹,经过一周的准备,攻击参数早就被输入了导弹的系统中。经过舆论打击之后,实际作战开始,虽然美国宣称打击完成了目标,但是英国4架狂风战斗机的作战效果至今没有答案。

相关新闻

推荐阅读

加载中...