军迷圈

砥砺发展十年后,中国空军将有多强大?俄司令说出心里话

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事帝D

空军一直是一支技术密集型军中,堪称是陆海空军中能最花钱的存在,随着中国经济的迅猛发展,中国空军的实力也在迅速提升。以歼20为代表一大批先进战机服役,让人们对中国空军的期待大大增加,那么,中国空军未来会发展到怎么样的一个水平呢?太久以后不好估计,10年之后的情况还是可以推测的。

首先,中国的先进战机数量将大大增加,同时也将退役一批老旧战机。歼20战机如今已装备有20架左右,成飞采用了新的生产线,未来歼20战机的年产量可达到24架,10年以后歼20战机及其改进型号可达到250架左右。歼16战机沈飞也在火力全开的生产,10年以后达到400架也不成问题。歼10C战机未来也将达到500架的规模,加上对现有歼11B的升级换代,对二代机和早期三代机如歼11、苏27的退役,中国空军未来三代机数量将达到1000架左右,四代机也有250架的水平!

其次,中国轰炸机的质量也能得到极大的提升。现役的轰6系列轰炸机已经被中国“魔改”到了尽头,轰6K/N战机已近是极限了,未来的轰20战机才是主力。10年后,轰6K以前的型号大多数将会退役,轰6系列只留下轰6K/N(轰6D属于海军航空兵)的150架左右,轰20预计将于2025年左右服役,十年后的2028年也将有20架左右的规模,这样,中国具备战略打击能力的轰炸机将有170架!

最后,其他支援类飞机,如运输机、加油机、预警机、电子战飞机也将有质的飞跃。如大型运输机运20将达到150架的水平,预警机包括空警2000、空警3000、空警500、空警200等也将有30架以上的水平,基于运20平台的加油机也可以达到20架以上,中国空军的短板也相继被补上!

空军是技术军种,不仅是科学技术,还包括飞行员技术。去年的航空飞镖2017中,俄罗斯空天军司令维克托·邦达列夫亲赴中国为俄军飞行员加油打气,在接受记者采访时,邦达列夫表示,中国空军装备很好,人员的专业素养也是一流的,未来必将大有可为!

归根到底,武器最好也得看人。近些年来中国空军的训练水平大大提升,飞行员训练强度不输美军,加之“金头盔”、“金飞镖”、“红剑”等实战演练的锤炼,中国空军的素质已经今非昔比了了!十年后的中国空军将更加强大,中国的战机将让世人知道,谁才是亚洲天空真正的主人!【qhw】

相关新闻

推荐阅读

加载中...