军迷圈

中国还需要米28吗?原来已瞄准科曼奇 美俄都难以置信

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|观察眼

长期以来中国都在为拥有更加先进和强大的武装直升机而不断进行研发,虽然中国经过不断的努力终于成功服役了武直-10武装直升机,但是这款武装直升机终究是一款中型武装直升机,在诸多领域同世界先进武装直升机相比,武装-10武装直升机依然存在较为严重的差距,这也是中国面临不得不需要更强更好的武装直升机的原因。

从当今世界上看,性能最为出色的武装直升机当然要属美国的阿帕奇武装直升机和俄罗斯的米-28武装直升机。特别是俄罗斯最新的米-28UB武装直升机,已经更换了换装了最为先进的雷达和航电系统,这也成为世界上很多国家希望购买到的武装直升机之一,这也足见米-28UB武装直升机的性能相当先进。

虽然有很多学者希望中国购买米-28武装直升机,同时也有很多这方面的类似传言,但是这么多年以来都是只闻楼梯响、不见人下来,中国就是迟迟没有决定购买米-28武装直升机。自然这其中涉及到很多复杂的考虑,不过时间这么久了都没有一点想购买的意思,这就引发许多人不禁要问,中国还需要米-28武装直升机吗?

必须承认米-28武装直升机的性能是相当先进的,不过中国决不会只把目光锁定于此,因为有消息指出,中国已经决定研发中国版的科曼奇武装直升机。这也就是说,中国已经把下一款武装直升机定位在了第四代武装直升机上,这也就意味着中国将从代次上拉开同美国和俄罗斯的差距,以此实现在武装直升机领域的领先地位。

看到中国要研发中国版的科曼奇武装直升机,美国人对此难以置信。要知道连美国军事实力这么强大的国家都尚且无法最终服役科曼奇武装直升机,中国竟然对此信心十足,美国人确实难以相信。同样难以置信的还有俄罗斯,在俄罗斯看来,中国的武装直升机同俄罗斯还有不小的差距,此时研发如此先进的武装直升机确实很难相信中国能成功。

其实美国和俄罗斯对中国能否成功研发出第四代武装直升机的质疑十分正常,毕竟中国在武装直升机这一领域目前同世界先进水平相比差距依然不小。不过如今的中国已经是一个军事实力日益强大的国家,中国的军工人员是一群敢于创造奇迹同时又善于创造奇迹的人,相信不久的将来中国一定可以成功做到。(利刃/懒羊羊)

相关新闻

推荐阅读

加载中...