军迷圈

003航母上电磁弹射 004航母用核动力 消息传出美日无语

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|观察眼

据1月1日日本《产经新闻》报道称,到2030年中国将建造第三艘国产航空母舰即中国的第四艘航空母舰。这样的消息一经报道,迅速成为世界各大主流媒体竞相转载的新闻,同时有很多军事爱好者纷纷表示,一旦这艘航母成功建造完成,将意味着中国的海军实力达到前所未有的高度,足以成为世界上有影响的海军强国。

根据日本这家媒体的报道,中国第四艘航母代号为004型航母,采用核动力装置并且装备电磁弹射器。据披露004型航母长度337米,宽度77米,吃水深度12米,满载排水量达到10万吨,最大航速30节。一旦成功建成,004型航母将在性能上同美国的福特级航母不相上下,甚至可以实现并驾齐驱的地位。

当然004型航母能够装备电磁弹射器自然是因为中国肯定在此之前已经拥有了电磁弹射器,那么这款最先在中国航母上装备电磁弹射器的航母就是代号为003型的航空母舰。已经有多家消息指出,003型航母是一款采用了常规动力装置的电磁弹射型航母,也正是因为003型航母装上了电磁弹射器,才可以为004型航母探路。

只不过看到这样的消息后,美国人感到非常无奈。要知道无论是在核动力航母领域还是在航母装备电磁弹射器领域,美国都是首屈一指的国家。如今看到中国同样在核动力航母和电磁弹射器领域大踏步迈进,美国人自然相当无语。在美国人看来,一旦中国成功掌握了这些技术,这将意味着美国的相关地位会受到严重挑战。

同样对此感到非常无奈的还有日本,在日本人看来,一旦中国成功拥有了004型航母,那么不仅意味着中国在航母领域的实力得到大幅跃升,而且意味着中国将成功拥有两支双航母编队。这对日本人来讲非常无语,因为目前的日本一艘航母都没有,所以看到中国即将拥有如此多的航母,日本人一点办法都没有。

其实对中国来讲,如果真的能够成功拥有003型航母和004型航母,那么这对中国来讲将非常成功的迈入航母强国的行列。到那时中国将拥有相当强大的海军实力,这样的海军实力足以帮助中国迈进世界海军强国之列。相信凭借中国日益强大的军事实力,不久的将来一定可以成功建造出003型航母和004型航母。(利刃/懒羊羊)

相关新闻

推荐阅读

加载中...