军迷圈

美国不应做大安倍野心 否则将自食其果

文|小飞猪观察

据媒体报道,日本政府决定在明年购置两种非常危险的武器,他们分别是射程500公里的JSM巡航导弹和射程超过1000公里的JASSM-ER巡航导弹。

JSM巡航导弹是为美国F-35战机设计的内置导弹,常规起降的F-35A和舰载版的F-35C能在弹舱内共携带2枚、外挂4枚,而短场/垂直起降的F-35B则能外挂4枚。

资料显示,JSM是一款采用低可视度设计,并能采取贴地/掠海/超低掠海飞行的高亚音速导弹(0.95马赫),其热信号和雷达反射信号都远低于超音速反舰导弹或现代其他反舰导弹。它可以搭载一枚500磅(226kg)钛合金外壳高爆弹,并内装265磅(120kg)的高爆药,能在命中后一发瘫痪2000吨的护卫舰。

JASSM-ER是远程对地巡航导弹,长约4.2米,重约1吨,弹头重454千克,射程高达900-1100公里。JASSM-ER导弹可以配装B-2和B-52轰炸机,以及F-15和F-16战斗机等。

该导弹使发射平台可在严密设防的空域和远程地对空导弹的射击范围之外,攻击高价值、重防护的固定或位置可变目标。该导弹的制导方式仍为惯性/GPS导航定位加末段红外成像导引头,能够在GPS信号的作用被严重降级的强对抗环境中使用,其在GPS遭到强烈干扰情况下的能力已经得到了试验验证。

如今日本政府和军方的胃口越来越大,突破了多方的规则和惯例,一度需求要购买各种的具有强烈攻击性的导弹,从很多年前开始,日本政府就一直在寻求购买美国的战斧巡航导弹。BGM-109“战斧”巡航导弹可采用 454 千克的高爆战斗部、BLU-97 子母弹战斗部、碳纤维战斗部、大功率微波战斗部和钝感钻地战斗部,速度高达850千米每小时,射程2500千米。

今年6月的时候,日本政府就开始讨论为F35配备一系列的导弹,计划在向美国新购入的F35隐形战斗机上配备长程空中对地攻击导弹,射程可达300公里。这样就能够让日本空军将实际上具备先发制人的对敌攻击行动。

日本政府早前还要求美国出售56枚AIM-120C-7先进中程空对空导弹,AIM-120家族是同类空空导弹中最好的,是当今世界上最致命的中程空空导弹之一。

以上种种的都不算什么,日本自行研制的XASM-3反舰导弹,能够对世界上最强的军舰发起攻击,并且造成致命的伤害,还准备联合英国,或者其他欧洲国家专门为F35研制多款空空导弹。

日本军国主义已经抬头,对世界和平发展有着巨大的危害,美国不应该为了那一点点的钱而把这些危险的武器卖给日本,否则一旦让日本的野心做大,不仅会对世界其他国家造成危害,对美国自身也将是巨大的灾难,珍珠港事件就说明了一切。

相关新闻

推荐阅读

加载中...