军迷圈

美国无人攻击机能攻击东风速递,却因为资金不足而停止研发

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战魂之刃

一直以来美国都是一个有钱有能力的大国,不管是在经济上还是军事上给人的印象都是非常的强大,但是没有想到的是美国在研发高端武器的时候竟然也会因为缺钱而不能继续。这样的一款能够打击我国东风21反舰导弹的攻击机就是因为资金不足而停止研发。

在今年的10月25号诺格公司明确指出将退出mq-25黄貂鱼的研发,这样的一款无人舰载加油机项目一直都是存在很强的竞争,但是能够造出实机的也只有诺格公司,其他的都是停留在在画纸上。或许也是因为该公司有研发X47b的经验,在今年的八月份,他们还将这一款机型的外挂加油吊舱实验的照片透露了,也让自己的实力力进一步得到体现。

早在2015年的时候,美国就宣布不再去发展无人攻击机,而是把重点放在无人舰载加油机的方面,虽然说这样的一个决定是引起了很大的波动,认为这就是一种控制海军成本的方式,但却忽视攻击能力的建设。但是谁都不知道美国究竟玩的是什么把戏,始终都坚信不会轻易的去放弃已经看到成果的无人机的计划,先不说别的X47B的攻击半径就足以让人震惊了!

美国的海军也发布了一些建议的草案,他们一再的强调这样的两个关键性的问题。第一,不管是发展什么样的装备都要与航母相适应。第二,就是能够加强加油的能力。从这些信息中就不难看出美国的海军其实已经有超过东风快递的攻击机,只是因为缺钱而项目很难开展,他们当初为了要把无人攻击机改成无人加油机也无非是因为这样的原因,一下子能省下六亿的美元。

所以说现在美国的海军只有这样的一个需求,那就是他们需要一款便宜的无人加油机,不需要在隐身性能上和打击性能上有多么大的要求。美国也考虑了自己的局势和状态,他们透露出对于黄貂鱼的基本能力要求,这样的一种要求完全是不需要用到X47B现有的设计,还能够节约大笔的资金。

从小编个人的角度来看,其实诺格公司所设计的这一款高性能的武器是非常的先进,虽然说一连几次退出了军机项目,但是对于企业来说可能也不算特别大的事,因为他们也真准备在收购某个公司,如果真的成功的话相信他们也没有过多的精力再去开别的战局。

相关新闻

推荐阅读

加载中...