军迷圈

这就是惹恼俄罗斯的下场,ISIS即将全军覆没,中将大仇得报

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|小飞猪观察

9月叙利亚军队在俄罗斯的支援下解除了极端组织对代尔祖尔市长达3年的围困,另外俄罗斯最近调集了大量兵力,准备一举歼灭该地区的极端组织。

如今叙利亚极端组织可以说已经到了全军覆没的境地了,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫21日通报叙境内打击极端组织战事情况称,叙政府军在代尔祖尔地区完全控制的领土已超过85%。

而IS另一边也面临也围剿。拉卡市是叙利亚拉卡省的省会,被称为ISIS的“首都”,是极端组织在叙利亚的“大本营”,更是它的“老巢”。库尔德武装主导的“叙利亚民主军”在今年6月宣布打响“拉卡收复战”,目前,这里的战争已经进入了白热化状态,甚至直接打起了“街道战”。

另外前几天,叙军方消息人士透露,政府军近一个月在哈马省东部地区收复了50多个村镇。随着最后一处“伊斯兰国”据点被清除,政府军在该地区的清剿行动宣告结束,整个哈马省的“伊斯兰国”武装也被完全清除。

从所有汇总的消息显示,盘踞在叙利亚多年的极端组织已经面临土崩瓦解的状况了,眼下碰到另一个更棘手的问题就是,各方如何分配该地区的利益。

据俄国防部9月24日发布消息称,在与IS的交战中,俄罗斯陆军中将瓦列里·阿萨珀夫被IS集中火炮袭击中牺牲,这也是两年多以来俄军失去的最高级别指挥官。

瓦列里·阿萨珀夫中将牺牲的前后,正是俄罗斯和叙利亚军队在对极端组织全面围剿的时候,用一句比较通俗的话形容,那就是高潮部分,只是很可喜,在这最后的胜利阶段,那位中将没能停住。

就在瓦列里·阿萨珀夫中将不幸牺牲的那几天,俄罗斯仍然对恐怖分子发起了10次空袭,还摧毁了恐怖组织“伊斯兰国”位于叙利亚代尔祖尔市的一个大型弹药库。

据透露,“在俄空天军的精确空中导弹打击下,9月19日到29日,经证实,成功消灭2359名武装分子,还造成约2700名武装分子受伤。

被消灭的恐怖分子中包括16名各级指挥官以及400多名来自俄罗斯和独联体国家的极端分子。俄空天军在此期间共摧毁叙利亚武装分子67个据点、27辆坦克、 21台多管火箭炮、149辆汽车和51个弹药库。 ”

斯人已去,能留给这位中将的除了是对其家属的安慰之外,能够告诫他的在天之灵就是将极端组织一举消灭,现在已经基本实现,他也能够成为留存历史的人物,毕竟他是在俄罗斯出兵叙利亚的时候牺牲的,这是一次正义战争的胜利。

相关新闻

推荐阅读

加载中...