军迷圈

日本准“航母”开向南海,被我舰艇监控并驱离

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武大揭秘

日本从来就不是一个安分守己的国家,即使二战时吞了两颗原子弹。日本战后发展迅速,就不得不衷心地佩服一下日本人的脸皮了,口口声声大和民族至高无上,现在还不是屁颠屁颠跟在当年朝自己使用核武器的国家后面当狗腿子,而美国也是好了伤疤忘了疼,太平洋战场上死了多少人,如今却又纵容日本修宪,不断扩充军力,保不齐哪天就跳起来咬美国一口。敢问特朗普这位二战以来美国最次的总统,你这么做对得起太平洋海底二战美军将士的英灵吗?

说到日本近些年大力发展进攻性武器,海上自卫队可谓是个典型代表。进入本世纪,日本海上自卫队一直是亚洲地区最强的海上力量,不论是从舰艇总吨位还是质量上,在亚洲都无人能出其右,虽然近些年被中国海军反超,但其拥有的海上力量早已超出自卫的范畴。“金刚级”、“爱宕级”都是响当当的宙斯盾舰、“苍龙级”潜艇在世界常规潜艇中也是名列前茅、反潜机数量世界第一,反潜能力比起美国也是不遑多让。而近年来日本发展大舰的野心更是越发外露,其直升机驱逐舰吨位更是堪比轻型航母,从“白根级”到“日向级”再到最新的“出云级”,不得不让人怀疑日本军国主义有抬头的迹象。

而此次日舰闯南海的主角就是“出云级”最新成员——“加贺号”,听到加贺的名字是不是有点耳熟呢?没错,二战时期“加贺号”航空母舰作为主力参与日本侵华战争,为日本陆军提供空中支援,曾执行过轰炸杭州、苏州的任务。如此命名,又出现在南海这种敏感地区,不得不让人怀疑日本有影射历史的嫌疑,而他们忘了此时的南海已不是十几年前那个他们可以随进随出,予取予求的南海了。

此次日舰闯南海,被我海军正在执行任务的054A级护卫舰全程跟踪监视并予以驱逐。有人说,“加贺号”满载排水量达到26000吨,航速达到30节,更是载有数架直升机,而054A满载排水量也不过4200吨,万一擦枪走火你拿啥跟人家拼,这不是蚍蜉撼大树吗?我想说的是,没有护航编队,“加贺”对上054A恐怕是凶多吉少,054A是导弹护卫舰,其上的火力配置远非加贺能比,仅反舰导弹就够它喝一壶的,别说还有32单元的垂发装置,而加贺的主要战力来源于其搭载的直升机,真正打起仗来这么近的距离上是不会给你直升机起飞时间的,即使起飞了054A的防空火力对付这种低空慢速的飞行目标也是绰绰有余。

最重要的一点是,这是在中国的领海,你日本鬼子胆敢造次绝对让你有来无回!

相关新闻

推荐阅读

加载中...