军迷圈

韩国3000吨级新潜舰下水 文在寅称:以实力求和平

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|黄胜友

韩国3000吨级新潜舰下水 文在寅称:以实力求和平

韩国海军史上第一艘3000吨级潜舰“岛山安昌浩号”,14日下午在大宇造船海洋公司玉浦造船厂举行下水仪式。文在寅总统致贺词表示,以实力求和平是韩国政府坚定不移的安全战略,韩国将以强大军队和国防力量为后盾不懈追求和平。

据韩联社报导,文在寅称,强大的海军力量是建设海洋强国的关键,应先在海上构筑无人胆敢觊觎的国防屏障和韩半岛和平的基石。

文在寅表示,下周将前往平壤举行韩朝首脑会谈,“我们已经开启实现无核化与持久和平的伟大征程,但没有白白得来的和平,只能靠我们自己谋求并维护”,军队的强大来自军工产业的发达和国民的信任,作为国军最高统帅,他下令全军顺利改革积极顺应民意。

文在寅总统指出,韩国在短短的半世纪里由没造过步枪的国家发展为自主研制战机、坦克、潜舰等复合武器系统的军售国家,“岛山安昌浩号”的下水是体现自主国防决心的壮举,和预告军工产业腾飞的信号弹。

“岛山安昌浩号”是韩国国内首创的3000吨级潜舰的一号舰,造价7亿美元,为拥有垂直发射系统的柴油电力潜舰,可从潜舰上发射巡弋飞弹和弹道飞弹,未来5年将编入海军舰队服役,使韩国水中作战能力大幅提升。

韩国新潜舰多以抗日人物来命名,安昌浩(1878年11月9日-1938年3月10日)雅号“岛山”,是日本殖民时期的朝鲜独立运动家,韩国尊称他为“韩国民族独立之父”。汉城的岛山公园里有安昌浩纪念馆。

相关新闻

推荐阅读

加载中...