军迷圈

美俄剑拔弩张!各国纷纷备战,气氛紧张到极点

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

当前的叙利亚局势的气氛可谓是紧张到了极点,眼下叙利亚绝大部分领土都被解放了,现如今就差“伊德利普省”还未收复这也是反政府军的大本营,正如人们心中所猜测的那样伊德利普省一战将是一场前所未有的血战,拿下这里意味着长达七年的叙内战就此结束了。

现如今俄叙联军和反政府军彼此都在摩拳擦掌,巴沙尔政府日前已经在伊德利普省不远处集结了十几万大军备战,准备一鼓作气将其拿下,而美国在近来这些天动静也很大先后派了一个航母战斗群和两艘核潜艇,两艘驱逐舰进驻地中海。

而俄罗斯方面在也是不甘示弱,据俄罗斯官方证实有五架俄空军战机在几天前对伊德利普省努斯拉阵线的恐怖分子据点实施了空袭,至于空袭的原因,俄罗斯给出的解释是该据点的恐怖分子制造暴乱事件以此来污蔑巴沙尔政府使用了化学武器,为了杜绝这样的事情再次发生,所以才决定对其展开空袭活动。

值得一提的是在空袭事件发生之前美国总统还在社交媒体上给俄罗斯撂下了狠话,希望俄罗斯和叙利亚能够保持冷静,如果你们决定对伊德利普省展开军事行动,所造成的结果是你们无法承受了,俄罗斯对于特朗普的这句话可谓是毫不看在眼里,第二天就发起了空袭。

俄罗斯和美国之间的关系也也是到了一个剑拔弩张的境界点,双方誓要整出个高下来,而叙利亚发政府军它们还是想做最后的挣扎,它们在近来这些天一直捏造政府军使用化学武器的消息,以便迎来美国为首北约国家军事支持,但是现如今叙利亚大局几乎已定,反政府军再怎么做也是无谓的抗争,在不少人眼里看来美国为首的北约国家在面对叙利亚当前的这种局面还是想做最后的一搏,所以将核潜艇调往地中海希望借此能威慑俄叙联军不要攻打伊德利普省了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...