军迷圈

美国宣布永久驻军叙利亚:紧急增兵,俄军包围美军基地

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|深度军事

8月,在俄叙联军正式结束叙南部的攻势后,叙利亚全国大部也算是基本得到了稳定。除库尔德控制区这个“内部问题”外,仅剩的伊德利卜也在近期由俄罗斯打响了“第一枪”,不过在这些“大变化”之中,其实也还蕴藏着不小的“隐患”。

近日,俄罗斯除在伊德利卜持续进行空袭外,还突然对叙东南部的美军坦夫军事基地发出警告,称要对围绕在坦夫军事基地周围的反对派武装进行“精确打击”,而这一情况除引起美军公开表达担忧,及强硬宣称其所具有的,若遭到攻击不用得到总统批准就能反击的“自卫权”外。

同时,美国防部官员还透露称已紧急增调100余名海军陆战队前往该基地,美媒还援引美国中央司令部发言人威廉·埃尔班的话称,美国不希望与叙国内任何参与战争的组织发生冲突。

和美军这位发言人这种极力“撇清关系”的态度不同,俄叙对于美军的这个坦夫军事基地其实是批评不断的。就叙利亚方面来说,该基地虽是美国在2016年初为联合多国打击IS进行设立,但却没有得到叙方许可。

美方也曾透露过“撤离”的态度,但就近日特朗普做出的“驻叙美军无限期延长停留”表态看,即使叙军拿下伊德利卜,美军也是不可能轻易撤出在叙军事存在的。而这个处于三国交界地带的坦夫军事基地,在战略位置上又十分重要,美军未来在此“耍赖皮”就有极大可能。

另外,坦夫军事基地让俄叙无法容忍的情况还有,围绕该军事基地的周围,美军还“划设”了一个半径55公里区域,其中就包含有至少5个反对派武装组织。并且据俄罗斯方面的消息显示,美军对这些武装分子是在进行不间断军火支援及作战培训的,而经过培训的武装分子又会渗透到叙军控制区进行破坏,俄方就将这些人直接定义为“恐怖分子”。

按俄媒报道,俄军近日就在叙中部的巴尔米拉抓捕到了不少来自坦夫55公里区域中的“恐怖分子”,而据这些人的交代,他们近期对巴尔米拉的渗透人数将至少达到300人,俄军已经会和叙军从外围包围了美军基地所在的坦夫地区。

由此,也就能看出俄叙为何会对这个潜入叙南部的“钉子”深恶痛绝,要知道对于刚刚趋向稳定的叙南部地区而言,任何的异动都很可能会导致在更大范围内产生混乱,这对于正在伊德利卜作战的俄叙联军显然无法接受的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...