军迷圈

普京遭背叛:盟友投靠美国 出动坦克军团与俄军对峙

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|张文平侃军事

因为有着举足轻重的地缘优势,土耳其成为了美国和俄罗斯共同拉拢的对象。俄罗斯介入叙利亚战争已经三年,在此期间,对土耳其在北部叙利亚的利益可谓尊重,甚至有时候不惜牺牲叙利亚的利益。俄罗斯的战略目的很简单,普京看到因为库尔德武装问题,土耳其和美国之间有着根深蒂固的矛盾,因此土耳其也就成为了俄罗斯策反的对象。

在土耳其橄榄枝军事行动开展之初,俄罗斯提前撤走了在北部叙利亚的驻军,给予了土耳其巨大的军事行动空间。土耳其不惧美国威胁攻占阿夫林的时候,俄罗斯也是其背后最大的支持者,使得土耳其没有了后顾之忧,和美国死磕到底,正是因为有了俄罗斯的大力支持,土耳其才占据了阿夫林和曼比季。

为了满足土耳其的利益,俄罗斯和土耳其在北部叙利亚协商建立冲突降级区。为了加强和土耳其之间的合作,俄罗斯更是以极其优惠的价格,并且提供贷款服务,向土耳其出售了S-400防空导弹系统。为了解决叙利亚问题,前后在索契、安卡拉和德黑兰,召开了土耳其、俄罗斯、伊朗三国峰会。

不过即便如此,在即将到来的伊德利卜战役,埃尔多安也没有给予俄罗斯充分的“尊重”和让步。据路透社9月13日报道,土耳其的豹2坦克军团以及重炮部队,正在从哈马省源源不断地进入伊德利卜省。此外土耳其军方更是放言:对于进入伊德利卜盟友上空的战斗机,土耳其防空导弹将毫不留情的将其击落。

在俄罗斯和美国关系异常紧张的时候,土耳其却抛出了多支“橄榄枝”。土耳其总统埃尔多安将在9月下旬访问美国,会见特朗普。很显然美国对土耳其的经济制裁之狠,在埃尔多安心中已经烟消云散了。此外,埃尔多安在访美结束之后,前往德国会见默克尔。

军事上如此强硬,政治外交上和美国及其盟友打得火热,可见埃尔多安压根没准备尊重俄罗斯的国家利益,即便在以往俄罗斯给予了土耳其巨大利益。德黑兰三国峰会之后,三个国家曾经公告:“为了维护叙利亚领土完整,三国将展开一切形式的合作,驱逐叙利亚领土上的一切非法势力”。在此之后很多军事专家大呼:俄罗斯和土耳其已经结成了反美同盟,可是今天来看土耳其这个“盟友”已经坚定地背叛了俄罗斯,义无反顾投向了美国的怀抱。

相关新闻

推荐阅读

加载中...