军迷圈

外国人禁入!我国最神秘的工程 6万士兵为此一夜间消失

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

据环球网7月6日消息,当地时间4日,在奥地利访问的伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗绝不会向美国封杀其石油出口妥协。伊朗伊斯兰革命卫队也扬言,将封锁石油运输“咽喉”霍尔木兹海峡。石油危机无疑是美国退出伊核协议导致的一系列后果中的一个,伊朗不仅威胁要封锁霍尔木兹海峡,甚至还减少了和国际原子能机构的合作,这无疑是一种十分危险的信号。伊朗在伊核协议的限制下,一直将核能研究把控在非战争领域,而美国这一退出,无疑给了伊朗继续研究核弹的理由。

二战末期,美国的原子弹威力震惊了世界,从此各国纷纷开启了核武器的研究,但是真正有实力研究出个结果来的毕竟也是少数。在这种情况下,我国也秘密开始了核武器的研制,于是出现了816核工程这一中国最神秘的工程之一。

在经过细致的考察之后,重庆涪陵的一处深山成为了绝佳选址,于是在这个深山老林之中,中国的核武器研究基地开始建造。为了建造这一工程,我军直接下达了密令,参与的6万士兵一夜之间仿佛人间蒸发了一般,全部投入到深山之中参与建设,与外界的联系从此被彻底切断。

这一工程的建造难度极高,中国花费了近20年才完成。完工之后,呈现在世界眼前的是一个可抗8级地震,可抵挡100万吨当量的氢弹空中爆炸产生的冲击的奇迹工程。中国的核武器研究,与这一工程有着密不可分的关系。

后来随着中国原子弹氢弹的出现,816核工程也完成了它的历史使命,成为了开放式旅游景点,但是有一项严格执行的规定,那就是绝对禁止外国人入内,以保护我国的相关资料隐私。

中国这一神秘工程,充分展现出中国人的智慧和毅力,而这种智慧和毅力,也正是支撑着中华民族实现伟大复兴必不可少的因素,值得我们好好传承和发扬。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...