军迷圈

被盯上!乌克兰沦为“肥肉” 美国的北约盟国也想砍一刀

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|吾评武愿

一直试图通过加入北约来对抗逐渐变强的俄罗斯,早在很久之前,乌克兰便将加入北约写入了本国宪法,虽然北约以种种理由终止了乌克兰加入北约的进程,但是依旧希望通过乌克兰来对抗俄罗斯,毕竟乌克兰变强便意味着俄罗斯将不得不维持更庞大的常规军力,并将原本可以投入欧洲战场对抗波兰等国的力量浪费在乌克兰附近。

为了增强乌克兰的国力,欧洲及美国数个国家都对其进行了援助,乌克兰总统泽连斯基甚至准备命令本国空军换装美国生产的战斗机,放弃本国的Su-27等俄械。毕竟目前来看,乌克兰境内的军工业体系已经不足以支持乌克兰军方的日常消耗,只能试图通过找美国要求援助这一方式继续与俄罗斯对抗,如果连美国都抛弃了乌克兰,那么乌克兰也就只能甘心被俄罗斯入侵,就算直接将乌克兰吞并也没有多大难度。

乌克兰军方的战斗力一直令人十分怀疑,在东乌战场上乌克兰的正规军甚至被民兵武装击败,仅仅是一场顿巴斯战争就让乌克兰投入了数万军人,损伤数量也高得吓人。而乌克兰的西部也出现了不小的问题,甚至可能直接爆发正面冲突。俄罗斯于近期发起了乌克兰加利西亚地区返回波兰的行动。要知道,波兰方面一直对加利西亚有着领土诉求,毕竟波兰认为这根本就是波兰自己的领土,自然是想要将其夺回。

比起俄罗斯,波兰的现实威胁显然是更加明显。波兰自华约解体之后便寻求加入北约,目前已经正式成为北约成员国,也是除了美国之外军费唯一一个达到北约要求的国家,战斗力甚至足以与法国英国等传统军事强国相媲美,双方如果真的爆发战争,那么乌克兰必然没有取胜的可能性。

如果乌克兰与俄罗斯爆发直接冲突,那么可能美国等北约国家还会为乌克兰提供直接的军事援助,至少会在联合国上帮助乌克兰进行抗议,而如果是与波兰爆发冲突,那么最后美国也只能是帮助波兰瓜分乌克兰的领土,自然不可能向着乌克兰,可以说俄罗斯这次将乌克兰逼入了死胡同,也让乌克兰认清了自己北约“盟友”的真实面目。

自从进入二十一世纪后,俄罗斯从未想过直接消灭乌克兰,其实这时候俄罗斯更为看重将乌克兰拉拢回本国阵营后能带来的政治影响力,毕竟俄罗斯一直试图通过自喻为苏联正统,来重新控制或者说是傀儡曾经的华约及苏联加盟国,从而实现加强本国军事实力这一目的。普京十分明白,仅仅是一个俄罗斯是不可能与美国乃至整个北约相对抗,俄罗斯必须要找到足够强大的盟友。

在苏联时期,乌克兰拥有大量的造船工业厂商及从业人员,在乌克兰独立之后,俄罗斯的海军才变得一蹶不振,而在失去俄罗斯之后,乌克兰也丧失了继续维持一支强大海军舰队的必要性,也正是因此,目前乌克兰只有造船设施但是却缺乏从业人员。

也正是因此,俄罗斯冒着被全世界制裁的风险也要收回克里米亚地区,俄罗斯最新型的两栖攻击舰便打算在克里米亚地区进行建造。实际上,乌克兰与俄罗斯两个国家在很多领域还是十分依赖对方的,只有两个国家联合起来才能让俄罗斯的国力变得再次强大,但可以预料的一点是,这点目前是不现实的,可能要在数十年后才能看见结果。

加载中...