军迷圈

强势出手!以F-15越境空袭叙空军基地 多枚导弹空中爆炸

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|深度军备

2019年年末,美军在中东地区实施了多轮轰炸,甚至越境轰炸了黎巴嫩境内的武装组织。美军的轰炸导致了地区局势紧张,并且引发了相应的冲突,美军的基地也接连遭遇导弹和火箭弹袭击。美国方面迫于压力开始释放缓和局势的信号,也开始暂停了各种轰炸行动。可是美军停下来了,美军的盟友并没有停下来的意思。以色列作为美军在中东最为重要的盟友,向来以强硬著称。在美军暂停空袭的情况下,以色列又开始强势出手了。以色列出动了F15战机越境空袭了邻国的T4空军基地,向该基地发射了多枚导弹。

F-15战机越境空袭T4空军基地,连续发射多枚导弹。以色列总是以自己利益需要为借口,对黎巴嫩等国实施越境空袭行动,根本不把相关国家的领空主权放在眼里。以色列时报1月14日报道,当地时间周二晚间22点10分左右,以色列F15战机从Al-Tanf地区方向起飞,越境进入邻国领空,针对霍姆斯东部乡村T4空军基地进行了空袭。据悉,以色列战机向该军事基地发射了多枚导弹之后,就返航飞回了境内的军事基地。以色列这次不宣而战直接空袭邻国的重要军事基地,是非常强硬的行动。当然,以色列这样的做法并非第一次。

多枚导弹空中爆炸,空袭没有造成基地人员伤亡,也没有造成较大财产损失。由于T4空军基地多次遭遇以色列空袭,这里的防空部队始终处于高度戒备状态,有了完善的防御预案。驻守空军基地的防空部队在以色列实施空袭后快速响应,对以色列发射的导弹进行了拦截。

据悉多枚以色列发射的导弹被拦截在空中发生爆炸,并没能命中预定的目标。当然也有部分导弹在T4空军基地内爆炸,不过从目前得到的消息来看,并没有人员伤亡的消息传出。有关基地内财产损失的情况,目前也没有准确信息披露,初步信息表明基地遭遇的损失并不大。

T4空军基地战略位置十分重要,针对这里的袭击经常发生。公开数据可知,该基地占地面积超过10平方公里曾驻有3个米格-25战机中队、1个苏-24战机中队、1个苏-22战机中队和1个直升机中队,具备起降大型运输机、战斗机、直升机等各种军用机型的能力。虽然该基地多次遭遇以色列空袭,但是当地政府都及时组织了修复,其作战能力并没有明显下降。因为该基地战略位置重要,除了以色列等经常实施空袭之外,当地的武装组织也经常发起针对该基地的袭击行动。

以色列坚持强硬的军事手段解决问题,正在成为地区局势恶化的重要因素。与美国民粹化严重相同的是,以色列也开始走向强硬化路线。以色列在某些问题的解决上更加奉行军事手段,不宣而战已经成为以色列的经常做法。以色列在当地确实是军事上较为强大的国家,但是其过度的使用武力也导致当地局势恶化。以色列过于强势使用武力,正在成为地区局势恶化的重要因素。

加载中...