军迷圈

中美俄卫星精确度对比: 美0.1米俄1.2米 中国北斗是多少

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军事新闻

卫星对于一个国家而言是至关重要的,导弹能不能打得准,飞机能不能按照航线准确的航行,舰船在茫茫大海上航行也离不开卫星的支持。

中美俄是目前世界上在航空航天领域最发达的三个国家,所以这三个国家的卫星技术也是处在世界顶尖行列的,那么中俄美三国的卫星定位精确度分别是多少呢?

美国的GPS发展至今,已经有了50年的历史了。无论是定位精准度,还是覆盖面积,都是世界上最为先进的定位系统。

其中,美国的GPS分为2种,一种民用,一种是军用,民用的定位精准度大约为1米-2米,军用的精准度达到了0.1-0.2米,双方相差了十倍左右。

俄罗斯不想受制于人,便开始投入巨资打造出了属于自己的卫星定位系统,最终俄罗斯的洛洛纳斯定位系统研制成功。格洛纳斯卫星定位系统的精准度大约为1.2米左右。

到现在为止我国已经发射了44颗北斗卫星,基本上完成了全球网络覆盖,北斗卫星已经发展到了第三代技术,它的精确度也是非常高的,北斗卫星是继美国GPS后最全面的导航系统。

据悉,北斗系统的定位精准度大约为0.4米,虽然不如美国的GPS,但在全球范围内,也是数一数二的了。

加载中...