军迷圈

韩国艺人参军 中国粉丝狂热追星:一次送了50份军用物资

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|利刃号

利刃/纵横论

现在这个年代追星已经成为一个非常普遍的现象,尤其是许多中国粉丝,都有自己的韩国爱豆。韩国艺人在中国娱乐圈中的流行,已经不是一言两语能够概括得了了,例如EXO这些著名的韩国组合,在中国内地有着大量的粉丝群体,部分粉丝对韩国明星的追逐已经到了狂热的程度。不过追星虽然无可厚非,但是追星也应该有一个限度,给自己的韩国偶像送礼是可以理解的,但某些行为就不是那么可以理解了。

据环球网1月13日消息报道,韩国男团EXO成员都暻秀即将迎来自己的生日,而他的中国粉丝们为了给他庆祝生日,共同出资为他送去了一大批冬季物资。这些物资包括凡士林、冰伤膏等一些简单的冬季用品,原因是这位韩国明星也将加入韩国军队服役,粉丝们为他担心。值得注意的是,这些中国粉丝们非常用心地准备了50份这些冬季军用物资,以送给都暻秀朋友们的名义,向韩国军队送去了这一批物资。

据悉,这些中国粉丝们已经和韩国军方进行了沟通,熟悉了向军队递送物品的规章流程。因此,这50份军用物资应该能够准确无误地,送交都暻秀以及他的韩国战友们手里。中国粉丝团们还在礼物中附送了一句话,那就是猛虎出击——给都暻秀朋友们的礼物。这句话中的猛虎,实际上指的是都暻秀服役的韩国猛虎部队,也就是韩国首都机械化步兵师团,该部队的“白虎团”曾被志愿军十三名勇士奇袭,指挥部都被一锅端!

这一次中国粉丝团们为自己偶像送礼的行为,是在是过分了。单纯的以个人名义向自己的偶像送去礼品,这还可以理解。但是因为自己的偶像在某个韩国部队服役,就顺手向这支部队送去了50份军用物资,这恐怕有些说不过去。虽然说直接给这样的行为扣上汉奸卖国的帽子是过激的,但是很难想象一个国家的人为什么要给外国军队送去物资。韩国军队并不是我们的对手,这样的行动算不上资敌,但保护我们的中国军人,是不是更应该得到这些礼物呢?

其实,此类事件在之前也已经出现过不止一次,部分疯狂的粉丝们热爱自己的偶像,甚至超过了对本国军人们的维护。在一些场合例如演唱会和机场,粉丝们为了能够见到自己喜欢的韩国艺人,奋力冲击着维护现场安全们的中国安全部队。仅仅是为了能够见到自己的偶像一面,这些中国粉丝动手用指甲,甚至扔石块来砸这些保护自己的中国军人们,只为了冲进去见韩国偶像。一些在训练场上吃苦再多都没有落泪的士兵,在此时难以忍住自己的泪水。狂热的粉丝为了自己的偶像动手殴打中国军人,这种行为确实是令人发指的。

而这一次为自己偶像过生日,粉丝们却集体凑钱为韩国正规军送去了一份军用物资,这虽然并没有违法,也没有造成什么伤害,但恐怕会让本国的军人有些寒心。试问这些粉丝,你们为自己国家的军人做些什么呢?其实追星可以,但真的需要有一个界限,在国家大事方面,自己本国的国民不支持本国军队,反而优先支持外国武装力量,这实在是有些说不过去。作为中国人,因为偶像在别国武装部队服役就给外国送军品,何况这个别国前些年刚刚部署了萨德之类武器,这种行动有些卖国的嫌疑。

加载中...