军迷圈

客机空中失联英国战斗机紧急拦截 音爆声引发民众恐慌

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武观察

《以色列时报》报道,近日一架从以色列飞往美国新罕布什尔州的朴茨茅斯市的波音767客机,在路过英国领空的时候突然发生了失联事件。由于之前美国曾发生过失联客机引发的911恐袭事件,再加上近期以色列在中东频频搞事。

所以此时以色列客机突然失联,马上就让两国军方联想到了911恐袭!也正是因为如此,在以色列客机通信中断后,英方的第一反应就是让两架台风战斗机迅速升空,准备对其实施“拦截”。

客观上说,自从美国发生911事件之后,世界各国在处理客机失联方面就形成了一个惯例,那就是将其视作异常入侵事件处理。换言之,以色列客机在英国领空失联,而对方派出的两架战机也并非是为了解救它,目的很明显,就是找到并核实情况,稍有异常就会迅速将其击落。

借此可以看出,当下失联的以色列客机,它的生存前景多么令人堪忧。不过,幸运的是当战机升空后,以色列客机又马上恢复了与地面中心的联系。

事后,驾驶这架失联客机的飞行员史蒂文⋅佐丹奴在向BBC记者讲述当时的情况时,依然显得惊魂未定。他说,刚开始机组人员并没有意识到无线通信出现了故障,然而在连续呼叫几次都没有得到地面中心回应的情况下,他们这才意识到自己已经失联了。

在接下来的10分钟内,机组人员不仅拼了命的查找故障尽快恢复通讯,而且几乎都是惊恐万分。甚至当他看到窗外出现战斗机的瞬间,自己的心脏病都差点发作!

另外,不仅是失联客机相当恐慌,而且就连地面的英国民众也被这场突发事件给吓坏了。据英媒报道,由于当时情况紧急,因此英军的两架台风战机也因飞行速度过快而产生了巨大的音爆声。

这个声音在惊醒当地居民的同时,还让部分民众误认为是发生了飞机爆炸或空袭行动,所以都纷纷跑出家门躲到了防空洞中。由此可见,经历过多次恐袭的英国民众如今已经变成了惊弓之鸟,稍微有点动静,立马吓得惊慌失措。

其实,英国也并不是第一次发生这样的“险情”。据美国媒体CNN披露,早在今年6月,一架从伦敦飞往土耳其的客机上由于发生了骚乱,因此英国空军当时也迅速派出了两架喷气式战斗机前去“救援”,虽然最终结果也是虚惊一场,但它们发出的音爆声也同样引起了周边民众的恐慌。

综上,二战尽管已经结束快80年,但英国民众似乎还活在对战乱的恐慌之中,要说是谁造成的,这恐怕需要英国民众好好问问唐宁街了。

加载中...