军迷圈

首次亮相的长剑-100有多牛?性能公开

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

长剑-100

中国武术博大精深,其中有一门独特的点穴术,就是用手指出其不意给对方身体某一处来这么一下,有些人只要一被点穴就会动弹不了,还有一部分人则是不能说话,更有甚者就会立即死亡。但中国的武器库里刚刚又亮出了一个大杀器,可以在千里之外,施展极其精确的中国巡航导弹“千里点穴术”,给敌方以手术刀式的精准致命打击。

在已经结束的70周年阅兵式上,长剑-100巡航导弹方队是战略打击模块中排在第二个亮相的展示方阵。16辆长剑-100巡航导弹战车首尾相连,组成一个雄壮威武的战车方队,尽展中国新型巡航利剑的惊世风采。

长剑-100

而在此次亮相的这款超音速巡航导弹究竟有多牛,具有精度高、射程远、反应速度快的综合优势,是长剑系列的最新型号,平时秘而不宣,这也是首次展现在世人面前。

根据资料介绍,长剑-100射程在2000公里左右,速度3-4马赫的水平。长剑-100导弹的巡航速度和高度,以目前全球的反导技术条件下实施拦截,几乎是不可思议的。对于巡航导弹来说,最主要的拦截手段,还是空中的战斗机发射空空导弹进行拦截。尤其是中国周边许多国家如日本一共订购了142架,但即便是购买了F-35战斗机的国家,第五代战斗机对这种超音速飞行的导弹,要想拦截高空高速巡航导弹,几乎是不可能完成的任务。

东风-17

既然目前全球再也没有任何拦截力量去阻挡,长剑-100一旦开启进行大规模齐射模式,可以达到同一时间、不同区域、全面开花的全覆盖攻击效果。军迷们可以脑补想象一下,长剑-100再配合东风-17高超音速导弹,在10分钟左右,2000公里外的数百个地面固定目标和水面移动目标,将全部在“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”,这将彻底改变未来的战争对抗形态。

东风-17和长剑-100都是此次阅兵式中,第一次集中出现的新型中程导弹,可以说也都是具有划时代意义的致胜克敌之战略导弹。虽然从两者的性能上各有所差异,但这两款导弹都显著强化了尖端突防能力。但至关重要的是,目前这两款导弹给全球几乎所有的反导系统,带来的是几乎不可能拦截的超级难题,几乎一夜之间都横亘在那些敌对势力的战略研讨会上去慢慢深入研讨。

东风-17

可以预见在未来数年当中,中国人民军队这两款导弹的性能肯定还会进一步提升。从目前的发展趋势来看,在导弹与反导系统这一对矛与盾宿命的对抗之中,中国的东风-17和长剑-100以双保险的方式正式入列。使手握重器的中国军队,又进一步扩大攻方优势。“千里点穴”我们是认真的,犯我中华者,长剑-100虽远必诛。(浔阳江上风)

加载中...