军迷圈

俄噩梦来临,美国欲打造一强大铁幕,到处修陆上宙斯盾

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|鼎盛军事


目前,美国正在一些东欧国家领土部署陆上宙斯盾导弹防御系统(Aegis Ashore),而这些国家曾经还是苏联的盟国;具体而言,目前两个宙斯盾导弹防御系统一个位于罗马尼亚,另一个在波兰境内。


美国的这一行动让俄罗斯感觉非常愤怒,因为敌方导弹已接近其领土并对地区安全构成了巨大威胁,同时还改变了战略平衡。


陆上宙斯盾导弹防御系统的结构类似于战列舰结构,主要有包括AN / SPY-1D有源电子相控阵雷达以及Mk-41垂直发射器等组成。


未来美国还将继续在靠近俄罗斯领土的地方建造更多的陆上宙斯盾导弹防御系统,从而形成一道来自西方的极其强大的铁幕。


而位于波兰的陆上宙斯盾导弹防御系统将主要保护北约的主要大城市、重要工业区和军事基地等目标免受俄罗斯导弹的威胁。


但更重要的是,根据俄罗斯军方的说法美国陆上宙斯盾导弹防御系统不是一种纯粹的防御设施,也是一种被伪装好的攻击性武器。


俄罗斯称陆上宙斯盾导弹防御系统中的Mk-41垂直发射器可以发射BGM-109战斧巡航导弹,一旦攻击将让俄罗斯军队很难发现和拦截。

加载中...