军迷圈

F22维修成为大难题,美国最终用这种超前技术解决

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|水瓶观世界

虽然F-22战斗机是普遍公认的世界最强战斗机。但这款战斗机目前已经停产了,而且只生产了不到200架。由于战斗机数量太少,生产线的关闭,所以连维护保养的零件都非常稀缺。

F-22战斗机

不过再怎么说,F-22也是美国目前最强的战斗机,同时也是美国现在价格最昂贵的战斗机,如果损坏,美国不可能眼睁睁的看着这些金贵的战斗机被淘汰掉。所以洛克希德马丁公司正在尝试用3D打印技术研发F-22的相关零部件。事实证明这种方法非常奏效。

F-22战斗机

最近,洛马公司就公布了一个消息,他们利用3D打印技术打印出了一款F-22的零部件,用它来替换了F-22驾驶舱的一个铝制零件。新款零部件采用的是钛合金材料,用它来替代铝制材料,还能提高性能。这次的技术验证成功后,不仅F-22会使用,其他的战斗机都会使用,这样一来可以降低成本。

英国媒体对此表示不足为奇,F-22用了3D打印钛合金零件,其实中国早就在歼15战斗机、歼20战斗机、甚至是C919客机上都使用上了。在中国,3D打印已经成了非常普及的一项技术,没有那么神秘。

F-22战斗机

由此看来,在3D打印技术领域,中国已经超越美国,我们能够造出强度更强的战斗机机体,而且还能够用3D打印技术造出各种各样难以加工的零部件。这样中国生产战斗机的速度和质量会快速提高。

相关新闻

推荐阅读

加载中...