军迷圈

全球军事排名公布,印度大呼不公平:我们有三艘航母!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血军事1

(文/页尘)航母是当今世界各国海军实力的象征,各国的海军远程作战实力强弱与否,主要就是看航母的吨位、动力系统以及各种性能搭配!如今随着各国科技的发展,航母的研发制造均称为了本国的重中之重,而随着中国的两艘航母相继下水,也意味着美国独立与世界之巅的局势不再稳定。

总的来看,当今的世界已经进入了一个航母研发制造的井喷期,而世界的军事格局也在潜移默化的发生着改变,并不是以前强大就能在新一轮竞争中不落下风,也不一定以前弱小现在还会一直弱小下去。

近期,在美《全球火力》发布的新一轮军事排名中,我们可以看出,尽管整体的世界军事格局没有发生大的改变,但是在各个阶层都有细微的变动。尤其是两个重要的区域国家发生了不同程度的升降,中东的以色列三年内不断下降,就连曾经稳压伊朗的势头也看不到了,如今反而被压在了下面。另一个则是不得不提的印度,国土面积大,人口也多,国内的发展势头同样惊人,经过多年的酝酿,现在其军事实力已经超过了英法两国,其实力位居世界第4!而中国位居世界第三。

来自于《全球火力》的网站分析排名,多少还是有些民间的色彩,对于数据的准确与否我们无从分析,而美国当地的不少媒体就曾多次表示,该排名的准确性有问题,中国如今高歌猛进,军事实力早已经超过俄罗斯,即便是与美国相比较,在某些领域也丝毫不差!这些来自美国当地媒体的激烈讨论,吸引了世界上不少国家的关注,只不过我国并且有太多的心思放在争霸世界上,也没有与美国争夺第一的想法,所以对于这个排名我国只是一笑而过。可是印度却不乐意了,不少印度人表示,他们应该在中国上面!

按照《全球火力》的分析排名,前四分别是美俄中印,可是印度却表示,中国只有区区两艘航母,而印度却有三艘,而且印军中配备的烈火、布拉莫斯导弹都是顶尖级别的导弹,印度完全有实力超过中国,位居第三!面对印方的说法,我们多少有些怀疑!

印度的海上军事实力确实在不断进步中,但是他们的航母建造了近20年,直到今天都没能下水服役!印方的首艘航母“维克兰特”至今都没能为印度海军服役,那么所谓的第三艘航母又是何物呢?

根据其海军上将兰巴所属,第三艘航母“维沙尔号”的建造计划已经正式通过,并赋予执行。按照设计计划,维沙尔的预计排水量将在6.5万吨,这样一来50架舰载机自然是可以轻松搭载。

根据来自印度的最新资料显示,该艘航母的开工时间将会是在2020年,与其建造时间会是5年,而且该航母在建造完成后,还会装配美国“福特”级电磁弹射装置!由此来看,该艘航母的各项性能与我国坊间盛传的003航母还真有不少相似之处,而且从该航母的各项装备开始向美国技术靠拢,但是,003航母与维沙尔号之间的性能大比拼,我们却是信心十足!

相关新闻

推荐阅读

加载中...