军迷圈

美军突然放弃军事援助,大量武装分子被迫投降:咋回事?

文|大国纪实

随着叙利亚南部地区战事的不断深入,叙政府军在取得一系列关键性进展后,平定该地区极端组织的信念也是愈加强烈。

  

6月22日,在南部地区以奥马里旅为首的叙自由军部队,首次投靠叙利亚政府军后,主动向叙政府军移交了苏伟达以及达玛镇等地的控制权。而奥马里旅的临阵倒戈,也引起了一系列的负面作用。由于奥马里旅在该地区属于规模较大,且实力较强的自由军部队,奥马里旅主动投靠叙政府军,对该地区其它自由军以及极端组织造成了极大影响。随后叙利亚政府军以及俄军借助这一条件,继续对该地区各自由军部队发出招安令。

  

随后在短短两天的时间内,南部冲突降级区内11支大大小小的自由军选择加入叙利亚政府军的阵营。并且叙利亚政府军对这些自由军部队表示了十足了信任,近期叙政府军第九坦克师在夜间遭到上千名征服阵线武装分子偷袭后,以奥马里旅为首的自由军部队,主动向俄叙两军请战,随后与叙政府军一并击退了极端组织的偷袭。

  

根据目前最新消息,主动投诚的叙自由军部队表示:此前在战斗打响后,美国方面曾对其发出信息,希望自由军部队在南部冲突降级区与叙政府军发生战斗时,能够不考虑美军的援助,以自身情况来进行判断。

此外美国方面还表示:美国政府虽然相当理解自由军所面临的困难,但是依旧希望俄罗斯以及叙利亚不要违反南部冲突降级区的相关协议,避免在该地区采取军事行动。

  

此前美国方面曾一再警告叙利亚政府军不要在南部地区展开军事行动,并且严厉告诫叙政府军,如果一旦越界,那么美国方面将会采取适当的回应。而目前美国方面主动放弃了对该地区自由军的援助,也是该地区大量自由军临阵倒戈的原因之一。而美国这样的做法表面上来看,十分有利于叙政府军的和平进程,但是不排除一种可能,那就是美军可能将会利用叙政府军违反冲突协议为由,直接发动规模更大的军事行动。

相关新闻

推荐阅读

加载中...