军迷圈

突发:美国终于对华为下手了,动机十分卑鄙

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|阿尔法军事

作者:阿尔法

这则突发新闻,让阿尔法出离愤怒。国内媒体刚刚纷纷转载和报道,华为首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,面临纽约东区未指明的指控,美国正在寻求对孟晚舟的引渡。看来,美国终于决心对华为下手了。

这是美国政府在中兴事件后,对中国核心高科技公司策划实施的又一次精准打击,动机卑鄙、手段恶劣,再一次给中国政府和人民敲响了警钟。

特朗普政府今年向中国发起摩擦,其中一个重要诉求就是要中国主动放弃2025计划。这无异于让我们自废武功,永远在产业的底端给西方打工,中国当然不能也不会答应。半年来,中美两国经过堪称刺刀见红的较量,最终让特朗普政府意识到此路不通。

我们注意到,在此前G20峰会两国元首的会晤结束后,美方的要求清单中已删掉2025计划。很多人天真地认为,美国已不再打中国产业升级的主意,这个新闻告诉我们图样图森破了,美国人只是换了种玩法。

华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在电信、手机、芯片、云计算等方面的竞争力十分强悍,拥有一大批自主核心技术。作为中国高科技公司的翘楚和标杆、民族企业的骄傲,打击华为就是间接打击2025计划。

要知道,一个计划对美国并不构成威胁,真正威胁美国高科技霸权的,是这个计划之下的一家家高科技公司。对这些高科技公司实施定向打击,无疑就是对中国产业升级计划的釜底抽薪,而华为目前则是美国要打击的最大“出头鸟”。

今年早些时候,华为手机准备大举进军美国市场,并与美第二大移动运营商AT&T达成合作计划,美国会专门通过法案禁止运营商与华为合作。要知道,美国大部分手机都是通过运营商销售,这意味着华为手机基本告别美国市场。

随后,美国用安全这个屡试不爽“万金油”,威胁盟友不准使用华为的产品。在华盛顿的胁迫下,澳大利亚、新西兰先后宣布禁止华为参加其5G设备禁标,英国电信也准备将华为设备从4G核心网上剥离,还准备禁止华为对其5G核心网进行投标。

我们从新闻中看到,美国纽约东区是以未指明的指控,对华为的首席财务官进行引渡。也就是暂时还没想好罪名,先抓起来再说。看看国内有些人肉麻吹捧西方国家的司法制度,阿尔法真心觉得可笑。欲加之罪何患无辞,我当然相信美国最终还是能够捏造一个罪名来。

美国三番五次围剿华为,必欲除之而后快,充分说明华为强大竞争力对美国高科技企业构成的挑战令美方有多忌惮,也可以看出美国统治阶层内心有多么心虚。这种心虚,正是美国竞争力正在快速衰退的表现。正当竞争玩不过,所以只好耍流氓。

我们看到,中国驻加拿大使馆发言人今天表示,中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由,并将采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。我们也相信,国家一定能稳妥地处理好这件事。

此事一再提醒我们,没有一个强大的国家作保障,无论是民族企业还是我们个人,都不可能得到尊重。

相关新闻

推荐阅读

加载中...