军迷圈

值得深思!记者街头采访问卷 这位大爷回答太解气了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|九三军事

01

最近,有个街头采访火了,内容是关于“老中年人会喜欢哪些明星?”

没想到,以下这位大爷霸气的回答让人无法反驳:

视频中的爷爷说:我不喜欢明星!因为,明星都不能强国只能害下一代!

首先,现在,你问小孩子的梦想,他们都说长大了当明星,当唱歌,当什么……却没有人再梦想当科学家去改变世界;当警察、军人去保家卫国;当老师去传播知识,培养人才。

其次,爷爷说国家发展、富强最终靠科技和科技人才,但现实是这些科技人才的待遇远不如明星。

最后,大爷语重心长地说:娱乐至死,国魂将不存,痛心之情溢于言表!

这个视频一发布,点击观看达到90多万,很多网友也都一并转发并盛赞老大爷。

  02 

如今的社会确实存在一种可怕的现象:明星高薪受尽崇拜,英雄却无人关心!

就如以上视频中这个人,他叫林俊德,是我国‘两弹一星’的伟大开拓者,曾全程参与过我国的所有核试验。 但很少有人知道,这样一名伟大的科学家如今早已离开了我们数年。 与世长辞后,国家给林俊德发放104万元抚恤金。

104万是多少?远不如明星们那动不动就千万甚至是上亿的片酬。 

03

这就是我们当今的社会: 以前,孩子的理想是当科学家、教师,医生,现在,孩子的理想是当明星,盲目崇拜偶像; 以前,电视里播放的是新闻联播和天气预报,现在,全是各种各样的电视剧和娱乐节目; 以前,媒体关注的更多是国家军事科学,现在,媒体舆论整天关注各种明星八卦。

在这个物欲横流的时代,成年人热衷于追星,未成年人亦是如此。孩子太早接触互联网,网上未经筛选过的信息太多,加上媒体铺天盖地宣传各种明星,渐渐地,新一代早已被那些名人明星给彻底迷失了眼。

04 

其实所谓“明星”,终究只不过是供大众娱乐的“特殊职业”而已,对于他们,我们没必要去刻意贬低歧视,但也一定不能奉为神灵。 同时,明星从社会获得巨大利益,应当以身作则引导社会正气为己任,如周润发、古天乐等,德艺双馨,方可为明星,而不是负能量甚至是毒害青少年。

事实上,任何一个国家的进步发展,都离不开科学和创造。而当科学家地位比不上演艺明星,那这将是一个时代的悲哀。 

正如大爷所说的:“国家强盛不是你明星推出来的,是靠科技人员和广大劳动人民干出来的”。 

这位大爷说话或许耿直了些,但“少年强则中国强”的道理毋庸置疑!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...