军迷圈

投资1万亿!我国建世界上最大工程,覆盖大半个中国

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事主播

众所周知,在全国的领土面积排名当中我们国家排名第三,仅次于加拿大和俄罗斯,总面积高达960万平方公里。

但是在我国的西北地区却荒漠广布,人口密度小,但又是一块宝地,因为它国际边境线漫长,利于边境贸易。但是却因天气和地形等诸多原因受到很大的影响,在这里不仅交通闭塞,而且网络也是十分的落后,因此他们的经济得不到任何的进展,和其他地区差距非常的巨大。

而照这种情况下去,恶性循环的情况将会越来越严重,时间长了以后,会出现非常明显的两极分裂状态。并且这里的矿产资源丰富。煤、石油、稀土、铁、镍、黄金、盐、宝石等储量很大。

所以西北地区的这块“聚宝盆”不能一直荒废下去,为了改变这里的生活环境,我们国家决定投资一万亿,要在这里建造世界上最大的工程,它将会覆盖大半个全中国,以此来解决西北地区的经济问题。

有句俗话说的好:要想富,先修路!

自古以来交通便利对于一个地区的发展都至关重要!在近些年来我国一直想带动起西北地区的经济发展,并且这里的高铁铁路工程也已经开始运行,在近段时间我们国家就下定决心为西藏地区修建第三条铁路,格库铁路正式开通,这条铁路的长度达到了1213.7公里,再加上以前开通的两条铁路,也为我国西北地区的发展打下了牢固的基础!

不仅如此,我国这次大工程还是以青藏高原为中心,不断向外延伸,这是我国专家一共耗费了整整12年的时间才完成了这里的铁路支线网。现在我们国家设计建造的这条铁路的总长度已经达到了2万公里,总投资1万亿!这是我国将要打造世界上最大的工程,没有之一,一旦建造完成,将会覆盖大半个中国。

这样庞大的工程量和使用资金在全世界是没有任何工程能够与其媲美的,虽然我们需要花费很长的时间才能够完成,但建成之后它不仅能使西北地区的经济发展得到快速的提升,甚至于对全国的经济发展也能起到至关重要的作用!

随着中国经济的快速及全面发展,整体实力也得到了大幅度提升,在全球也成为数一数二的经济体。现在大中华正在复兴崛起,突飞猛进,展现空前盛况。

“你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。”我很庆幸能在这个生我养我保护我的国度!在我们背后默默付出的科学家,技术员,和普通军工,普通工人,都是中国的未来,都是中国的根。

当然我们既不能妄自尊大,也不能妄自菲薄,更不能有如那班慕洋犬一样崇洋媚外(连外国的月亮也感觉比中国的圆)。置身泱泱大国的太平盛世,我们的生活是幸福的、安宁的。我们要热爱自己的祖国。

古今中外,一个民族的兴旺、一个国家的崛起,都离不开民族自信的精神品质。有了自信,才能“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,百折不挠朝着国家富强、民族振兴的目标迈进。

14亿人都在想如何创新发展,你想想那是怎样一种山呼海啸、卷地而来的壮观场景?!

不管是国家还是个人,每个人都要靠着自己去勤奋努力,刻苦打拼,来把握自己的前途与命运,越勤劳实干努力越幸运,并占据把握积极主动权,命运和生活才会越来越好,少年强,则国强!

所以革命尚未成功,壮士们还需努力,中国加油!期待祖国更多更大的辉煌,期待世界都向大唐盛世那样仰望中国。中国不是崛起,而是复兴!

作为一名中国人,我骄傲,我自豪!

此生不悔入华夏,

来世还做中国人!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...