军迷圈

祸不单行:美国空军又出事了,一年摔了7架战机

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|阿尔法军事

作者:公子小白;图片来自网络

海外网9月12日报道,此前一天美国德克萨斯歇泊德空军基地一架代号“禽爪”的T-38C型教练机在起飞过程中坠落,并引发附近林地小规模火灾,幸好两名飞行员都得以跳伞逃生。

这次事故已经是2018年第三起禽爪坠机事故,也是今年以来美军第7起非战斗坠机事故。2018尚有一季没有过完,美军就接二连三的展开坠机竞赛,的确令人再度对美军的训练和技术水准打上大大的?号。

人们不禁要问,这个“禽爪”究竟是种什么样的教练机呢?是不是也和坠机大腕“鱼鹰”一样是个先天缺陷的“骄子”呢?

“禽爪”会毫不客气地回答:这个锅,本禽不背!T-38“禽爪”(Talon)教练机可称得上美国一款优秀的教练机,由美国洛斯罗普公司于1956年代开始研发的双座双发超音速中级教练机,原型机1959年试飞,装备型飞机则于1961年交付美军使用。

该机从研发到停产一共向美军交付了1187架,性能相当优良可靠,即便在越战最如火如荼的1971年,美国空军必须日以继夜高强度、高密度安排飞行员训练任务的条件下,这款飞机的坠亡率也只有10万小时1.2次,可以说是相当“皮实”的。因此这款教练机不仅作为美军飞行员教练机,而且还作为培训宇航员的初级飞行教练机使用。

自1961年服役以来,美国空军大约有68000多名飞行员,就是在这种世界首型超声速教练机上化雏为“鹰”的。所以根本不能把飞行事故的责任与这款忠心耿耿服役半个世纪的飞机之性能牵连在一起。

那么战争时期尚且很低的飞行事故,为什么今天反而事故频繁?

其实事故频发不仅仅是“禽爪”,也不仅是美国空军,联系到最近两年,美国陆海空及陆战队哪一个不是低级事故屡屡上演?!

大家一定还记得去年美国海军的“撞船大竞赛”,以及各兵种航空兵各式花样坠机,以及驻扎在全球各基地的美军惹出的几万起令美国军方最高当局羞愧难当的“流行性”性侵事件。哪一桩哪一件,不令世人对“全球No1”的美军刮目相看?!

特别荒唐的是,美国一些人不但不从自己身上找原因,却把锅甩给中国,称为了应对中国军力的崛起,美军的训练强度、出勤频次大大增加,从而导致事故增多。欲加之罪何患无辞,我们只有更加坚定地建设一支强大的人民军队,让他们想把锅甩出来也砸不到我们身上。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...