军迷圈

就等特朗普签字!他敢签,我们就敢动手!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武格子铺

军武格子铺

公众号ID:JSC01C

美国参议院近日通过“2019财年国防授权法案”。

据台湾《自由时报》2日报道,由于美众议院已在7月26日通过两院协商版本,支持强化台湾军力战备等条文均获保留,因此,只需等待美国总统特朗普签字后即可成为法律。

据报道,参议院近日以87票赞成、10票反对表决通过两院协商版的“2019财年国防授权法案”。其中第1257条为强化台湾军力战备。

报道称,该法案主要内容为防御评估,美国防部长经与适当的台湾对口咨商后,须对台湾军力进行全面性评估,尤其是台湾的后备军力。法案还规定,在立法生效日后一年内,美国防部长经与国务卿咨商后,须向国会的适当委员会提交这份防御评估报告。

报告还应提出包括运用适当安全合作职权在内的计划,以便美国落实列表上任何相关建议事项;扩大美台两军资深层级的军事交往及联合训练;支持美国对台军售及其他装备移转,尤其是发展不对称作战能力。

什么叫不对称战力?这明显指的是中国解放军啊!

台当局表示感谢

据台联合新闻网报道,台“外交部”发言人李宪章随即对美方的举措表示感谢,并称该法案通过充分展现美国会两院两党对“美台安全关系”的高度重视及支持。

李宪章还声称,“外交部”将持续与美相关行政部门保持密切联系沟通,进一步深化安全合作关系,确保台海地区的“长期和平稳定”。

制衡中俄

此外,法案还禁止美防长邀请中方参加环太平洋军演,除非美防长能向美国会军委会证实,中方已经停止在南海“建造岛礁”等。

另据外媒报道,该法案还特别针对俄罗斯。

其中允许美国政府针对俄罗斯进行制裁,让美国不得贩售国防设备给有使用俄罗斯科技的国家。支持者表示,这项条款有助于促使某些国家戒除对俄罗斯的依赖。

《华尔街日报》报道称,该法案反映了美国会和国家安全官员日益达成共识,即世界正进入一个大国对抗的新时代,美国必须要采取更多行动来与中国和俄罗斯竞争。

今年的台海局势本来紧张,美国这一法案的通过将会是一抹火星儿彻底点爆台海这个火药桶,这一法案就是一强心剂,在美国支持下,台独势力愈加猖狂,制造更多的分裂活动。

只要川普签字,那么这份明为助台实为据统的法案正式生效!

武统已经箭在弦上,不得不发,这个法案就是我们动手的契机,万不可错过!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...