军迷圈

刚叫停中国千亿项目就改口,这国自食恶果,我国态度坚决

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事帝

北京时间7月5日消息,马来西亚的新任总理马哈迪尔刚刚上台就做了一件让中国和马来西亚人民都感到愤怒的事。叫停了中国给马来西亚贷款承建的东铁项目,这一做法直接就让中国损失千亿并且之前已经完成的15%路段和已经贷给马来西亚的20%款项通通作废。我国在这件事上,态度极其坚决,如果马来西亚确定要取消动铁项目,那么必须给中国支付220亿林吉特赔偿金,并且之前贷给马来西亚的钱以及也要全数还上。

中国在自己经济发展的同时,不忘带动“一带一路”沿线国家的发展。因为中国在这方面的技术好、经验丰富,帮助许多国家修建铁路,中国甚至低息贷款给比较困难的国家,却把先进的技术分享给他们。像中老铁路、中缅铁路、中泰铁路都进行得很顺利,如此好的福利,马来西亚总理居然拒绝接受。他给出的理由是因为马来西亚国内的经济不景气,铁路的造价太高了,继续修建下去可能会破产。听这话的意思是,想中国免费给你修啊?求着给你修吗?一个国家本来经济已经落后了,不修建通往外界铁路怎么发展经济,要致富,先修路,这句话是公认的真理。

这一项目刚刚叫停,马来西亚国内就怨声载道了,中国减少了对马来西亚的投资,马来西亚国内有许多人已经失业了,还有许多面临着失业,纷纷表示对新政府的不满。同时,马来西亚政府也发现,如果叫停了东铁项目,所需要赔偿给中国的违约金也是无法承担的。这完全是自食恶果,所以马来西亚政府立马改口,表示马来西亚政府其实非常支持“一带一路”的发展,希望尽快重启东铁项目。

其实,东铁如果建设好了,对于马来西亚来说,是百利而无一害的,因为这条铁路打通了马来西亚和东西海岸线的交通线,马来西亚如果长期处于封闭的状态,经济自然发展不起来。这是中国给马来西亚带来的福利,能够拉动马来西亚经济发展,何必又要多生事端,放着大好的利益不要呢!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...