军迷圈

我囯军舰现身美囯东海岸? 美军:这下麻烦大了!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事报

美国媒体报道称,在中美围绕南海问题进行全方位交锋之际,美国海军作战部长、海军上将理查森表示,美国对中国在南海活动的反应“前后一致”。

理查森表示,过去大约70年来,美国海军在南海保持的部队规模一直“大致相同”。他说,“没有提高太多,也没有减少太多。我们一直保持稳定的军力”。

中国与东盟十国还同意将于今年10月举行中国-东盟海上联合演习。中国将美国和澳大利亚排除在该演习之外,此项建议得到了东盟国家的同意。

除了南海之外,中美之间的竞争还体现在了中国海军扩大在全球范围内的活动上。美国海军作战部长理查森上将称,中国的军舰在北大西洋海域巡航,俄罗斯潜艇也正在以冷战结束以来从未见过的频繁速度在同一水域巡行。

他说,中国在北大西洋的军事存在是个“新动态”,“仅仅在5年前,我们还都没有看到这种情景”。

理查森认为,中国海军是一个全球性的海军,“既准备而且有能力”按照本国意志在世界任何地方行动。“在海军威胁方面,他们当然是我们并驾齐驱的竞争者”。

不过,中国在美国东海岸附近的行动或许不像在大西洋海面下潜伏的俄罗斯潜艇那么具有威胁性。从北美到欧洲的北约盟国对俄罗斯潜艇在北大西洋活动增加越来越表示担忧。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...