军迷圈

伊朗指挥大楼被炸毁!俄罗斯坚决表态,或发动全面报复

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|防务新视角

惊天巨响,带走了伊朗的一名将军和多名校官,共计52人阵亡。俄罗斯方面对此事件的处理态度坚决,认为这一次空袭将导致当地的情况更加复杂、局势越发不明朗,因此一旦查出发动者,或将发动全面的报复。

初步调查显示,轰炸指挥大楼的是两枚至少2000磅级别的炸弹,而且有一枚炸弹正中大楼。

像这种高精度的空袭,需要地面单位的近距离引导,并且此次空袭的飞机信号也并未被防空部队侦测到。因而,在官方还没有给出确切的结论的情形下,怀疑的焦点聚集在以色列的F-35I战机上,普遍猜测此举是以色列试图破坏伊朗在叙利亚的指挥体系。

早在2007年,以色列就已经从美国进口了F-35I战斗机,因此此次空袭若是以色列的F-35I战机所为也并不会令人觉得稀奇。

更何况在今年5月,以色列已经将此战机投入到叙利亚地区的实战当中,展现了不俗的机动性,尤其是其较好的隐身能力,颇得以色列青睐。

F-35是一款单座单发战机,因其具有较好的隐身性能,并且挂载能力不低,是与F-22实现高低搭配的多用途战机。由于其机身粗短,外形并不是特别好看,曾获得了军迷给的“肥电”外号,但是F-35在对F-16的测试中,其机动性表现甚佳,完全不像被军迷误解中的肥的飞不动。

在已公开的资料中显示,F-35的机腹有两个内置弹舱,在仅用内置弹舱的情况下,就可以携带近2.6吨的弹药,囊括多种型号的空空导弹、炸弹等。若是对地面进行轰炸,其可以装载两枚2000磅重的MK84,同时还配两枚AIM-9X防身。

这样的配备,完全能够满足此次对伊朗指挥大楼的空袭要求,F-35被众人怀疑是常理之中。

正如文中所提到的,官方还并没有给出任何消息,以色列是空袭执行者,也不过是各方的猜测。

不过,猜测的根据也不仅仅是因为F-35的性能,还有以色列已经在叙利亚地区,针对伊朗进行了多目标的轰炸,不仅造成了伊朗人员的伤亡,还同时摧毁了大量的导弹库存,这些行动足以表明以色列的立场和目的。

以色列要进一步的打压伊朗在叙利亚的军事力量,针对其指挥系统下手将会是卓有成效的军事行动。也正因如此,才使得以色列是此次空袭嫌疑人的不二人选。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...