军迷圈

硬气!一艘美舰在南海被撞出大洞,我国产巨轮迅速搬走,安全撤离

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

一直以来美国的军舰时不时就来中国周边晃悠,特别是在南中国海区域,尽管美国打着自由航行的幌子,但完全无法令人信服。美国这样做的后果也曾受到严厉报复,结果最后还是中国巨轮来救场。

2017年8月10日,美国海军麦凯恩号驱逐舰进入美济礁12海里航行,但美方却称这是美海军在南海的第三次“自由航行行动”。好景不长,麦凯恩号还没来得及多炫耀几日,8月21日,麦凯恩号在进行例行巡航时与一艘正在入港的大型商船相撞,使得这艘驱逐舰左舷被撞一个大洞,10人失踪,5人受伤。

随后伤员被紧急送往新加坡医院,而麦凯恩号也在新加坡海军舰艇的护送下,暂时停靠樟宜海军基地。

时间过去两个月之后,这艘受损严重的麦凯恩号驱逐舰再次现身大洋,破损的船体也被打上了临时补丁。而麦凯恩号被斜着固定在一艘大型半潜船的装货甲板上,并且被完全拖出海面,网友纷纷调侃很像“公主抱”。

这艘托运美国驱逐舰的半潜船正是中国造,它名为“财富”号,该船由中远海运重工旗下的舟山中远船务建造,并在2008年就交付给了荷兰的一家航运公司。此次美国估计正是找的荷兰航运公司,却不曾想被一艘中国巨轮“抱”回空军基地。

这艘半潜船厉害之处就是可以通过自身注入压载水,自由选择将甲板潜入水下还是浮出水面。当需要装载或者卸载货物时,半潜船注入压载水,甲板潜入水下,大型货物浮上半潜船的水面甲板。而在托运过程中,将压载水排出,半潜船上浮安全运载货物航行。

这样的半潜船中国振华港机集团曾一口气建造了22艘,并成功将荷兰DOCKWISE航运公司的运输市场垄断。中国制造再一次成功跻身世界最先进行列,全世界的发展早已离不开中国制造。有人说当美国总统在码头出席美国制造会议时,背后龙门吊上却印着“振华重工”几个大字,十分耀眼。

许多国人在海外感受到中国制造的全面覆盖能力,中国的经济发展正日新月异地影响着世界的每个角落。而美国如果一意孤行,受到的惩罚可能更大。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...