军迷圈

投靠大陆了?台湾传来好消息 蔡当局这次可能气昏了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事报

今日,从台湾传回的消息刷爆了朋友圈:台湾省两家航空公司删去“中华民国”的称呼,改称“台湾”!

一、台航企改“中华民国”为“台湾”

据《中国时报》等多家台媒报道,台湾省本土的中华航空(华航)、长荣航空(长荣)的网站票务系统及手机订票程序上,都已经删除“中华民国”名称,改称为“台湾”。

这和健康发的黄金卡撒黄金卡屌丝的哈讲课费黄金卡时代发黄金卡到时候健康发的说

在华航的官网上,在出发地选项上,台湾省的机场被归类在“台湾”,而非原本的“中华民国”。

同样,在长荣的网站上也没有此前的“中华民国”称谓,只有“台湾”。而大陆的城市标注的是“中国大陆”。

中华、长荣两家航空公司是台湾省最具大规模的两家民航公司。前者是台湾省最大的航空公司,08年两岸直航时,首班客机便隶属该航企。而长荣则在世界航空公司旅客满意度排名中名列第六,影响力也很大。

此次两航企改名,引起台媒惊呼:这两家台湾省本土最大的航企,已经主动投靠了大陆了吗?

二、台湾其他航企也可能改名

在6月底大陆民航局要求表述错误的航企进行修改时,华航与长荣并未在列。但两家却主动改名,意味深刻。

华航董事长在接受采访时表示:与大陆民航局“没有名称争议”,他对于公司在中国大陆各航线的拓展,充满乐观期待与规划。

而长荣则宣布,并没有收到来自大陆民航局的压力,一切营运顺畅、良好,对于两岸航线之间的持续合作与旅客交流的增加,充满乐观的期待。

虽然台湾省当局痛批这两家改名是“自我矮化”,但全球44家航空公司都改名了,这区区两家台湾本土航空公司只不过是顺应大势,又何错之有?

可预见的是,有了这两家的带头示范作用,台湾省其他航企也定然会争先恐后地改名,正所谓公道自在人心!

三、“名正言顺”是统一的第一步

大陆民航局要求44航企正名对台湾的称呼一事,持续两个多月,其中还引出特朗普的明确指示:不能改。

但最终胳膊拧不过大腿,不仅全部改名完毕,连没被要求的台湾省航企都主动改名。

特朗普要求美航企不得改名,最终失败

世界上只有一个中国,港澳台从来都是中国不可分割的一部分,也是国际社会的普遍共识。

此次大陆民航局的正名要求,体现了我国政府在一个中国原则上的坚定立场。即使是美国,最终也不得不低头。

小编认为,未来不论以何种方式统一,都是我国的内政事务,不由他国干预。而在国际外交、商业等环境中让他国“名正言顺”对台湾省的称呼,正是拉开统一序幕的第一步!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...