军迷圈

欧洲一国举行大阅兵 不知情人以为这是中国的阅兵式

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|强国军事

中国现在的军工制造水平让世界刮目相看,面对日新月异的我国装备,外国报以强烈的好奇心。而我国的武器装备也通过实战一次次向世界证明了自己的价值。而在近日,这欧洲国家的“国庆日”上,不仅中国装备多次出现,中国军队还领衔出场。

中国的阅兵式,算得上是天下闻名,它极好的展示出中国军人的精气神。因此让各国羡慕不已。美国总统在上任之后就多次表达出,想办一场同样的阅兵式而遭到国会的制止。卡塔尔甚至还专门请中国教官过去,对其军队进行队列训练。从这方面来看,白俄罗斯显然就聪明很多。

中国解放军亮相白俄罗斯独立日阅兵式

7月3日是白俄罗斯的独立日,也就是我们常说的“国庆”,在今年白俄罗斯就举行了盛大的庆祝活动,阅兵式也在其中。只是此次白俄罗斯的阅兵式,不知情的人乍一看还以为这是中国的阅兵式呢。

在阅兵式开始时,一辆红旗敞篷轿车首先出现在我们面前,然后画面一转,受阅方阵中赫然出现了中国军队,而在随后的阅兵方阵行进中,中国军队更是领衔出场。白俄罗斯的这场阅兵式可以说是中国味十足啊。 

中国解放军亮相白俄罗斯独立日阅兵式

不仅仅是样式,中国的“猛士”军车、CS/VN-3C轮式装甲车等装备也出现在了这次的阅兵式中,可见中国同白俄罗斯的关系。曾经俄罗斯媒体就表示,白俄罗斯是中国最好的朋友。

中国与白俄罗斯的关系日益升温,在多个领域都展开了密切的合作,近几年来共签署了近20项协议,总值157亿美元(约1040亿元人民币)。两国在军事领域同样也多有合作。

中国血统的火箭炮系统

在前不久,白俄罗斯向阿塞拜疆出口了一款具有中国血统的火箭炮系统,阿塞拜疆总统可以说是非常重视,不仅亲自去接受了这批火箭炮系统,甚至还自己上车试驾了一轮。

近几年来,中国在军工制造领域取得了突飞猛进的成果,中国的各式装备也越来越受到其他国家的欢迎。沙特就曾大批量进口我国的“彩虹”察打一体无人机,甚至还不满足的从我国引进了“彩虹”无人机系列的全套生产线。

目前中国已经成长为仅次于美国的存在,甚至在个别领域我们还略微超越。中国人在国际上的腰杆也越来越挺拔。回首上世纪90年代中国的隐忍,我们现在终于有了些许回报,但未来我们还有很长的路要走,毕竟前面还有一座大山等着我们去跨越。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...