军迷圈

美军放言能同时打赢2场战争遭到嘲讽:这两地方有去无回

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事帝

在美军强大的军事实力面前,曾有多个国家因此吃了不小的亏,阿富汗如是、伊拉克如是、叙利亚如是,恐怕下一个就是伊朗了吧。然而,纵是如此,是不是就意味着美军天下无敌,一览众山小呢?笔者认为其实未必。此外,美军多次的狂妄言论,一度让自己陷入尴尬的境地,并沦为媒体的笑柄。

原来美国《国家利益》双月刊网站,在2017年8月26日发表的一篇文章称,以美军的军事实力,能够同时打赢两场战争,而这两场战争指的是美国在大西洋战场对战俄罗斯,在太平洋战场对战某亚洲大国。当然了,如果这两场战争真的打起来的话,确定是两场硬仗无疑,但鹿死谁手还未可知。

除此之外,凭借着F-22隐身战斗机领先世界的性能优势,美军又极为不客气的放出豪言,称:美国战机可以在全球任意一个敌方开火。这一言论一经披露,便立即在世界范围内炸开了锅。而最先坐不住的竟然是美国媒体,他们向美军抛出了一个质问:这两个地方F-22敢去吗?去了还回的来吗?

而美国媒体口中的这两个地方,指的是俄罗斯和以色列。众所周知,俄罗斯作为前苏联军事工业的主要继承者,单单是名头响彻天际的S-400防空导弹,就足以让美国吃不消。更何况还包括刚刚入役的“匕首”导弹、预计一年后入役的“萨尔马特”重型洲际导弹,以及传说中的可以打卫星的S-500。

那以色列又有什么优势呢?虽然很大程度上,以色列被认为是同美国穿一条裤子的国家,但有一点值得注意的是,直到现在以色列都没答应美国加入北约的要求。这与以色列长期以来的作战风格应该有极大的关系,特别是在空战领域卓越的打击能力,一度令人刮目相看。或许正是这些原因,才使得美国媒体有理由嘲讽美军的狂妄之言了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...