军迷圈

东风21D显威!两艘美航母落荒而逃,8波次可将其炸成两截

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|强国军事

央视报道称,22年前的一场危机中,美军的航母战斗群让中国意识到,击沉航母对于中国军事力量的重要性,同时航母战略也提上了日程,418工程正式来开了中国海军航母时代的大幕。

而在西方世界,这不过是美军在全球众多的耀武扬威中的一次活动而已,美国人并不太熟知这段发生在1996年的历史,对至少保持10艘航母的美国海军来说,这也是他们百年历史中的一段插曲而已。但对于中国人来说,这刻骨铭心。

美军航母战斗群

22年后的2018年,美国媒体再次拿这件事来说事,声称“一张美军的照片比其他任何东西都更能吓阻中国军队”,这张照片上显示的就是美军尼米兹级航母,22年前也正是该航母欺负到中国的家门口。

此后的20多年时间,中国成为全球唯一在反航母和建造航母双轨并行的国家,造出了多款反航母利器,且当前已经拥有了两艘航母。

实际上,美国人是选择性的“失忆”,在中国人的眼中,尼米兹级航母从22年前的威胁变成了海上移动的靶标。 

尼米兹级航母

在2016年中国南部海域的一次军事对峙中,中国火箭军数十枚新型导弹瞄准目标引弓待发,美军两个尼米兹级航母战斗群不得不落荒而逃就说明了问题,只要美军航母战斗群处在中国东风-21D反舰弹道导弹划设的1500公里的禁区中,随时都有被击沉的风险。

央视曾在多期节目中介绍了东风-21D反舰弹道导弹的性能,据央视报道,东风-21D的瞄准系统被证明准确无误,在其攻击范围内,一旦被锁定,将会击中目标靶心误差10米以内的位置。导弹战斗部的突防系统,具有机动变轨性能,这将使对方拦截变得非常困难。

东风-21D对航母攻击的模拟画面

即使假设对方拦截系统能够有效拦截,一个东风-21D导弹旅配备12辆发射车,能够在野外执行快速换装导弹,如连续进行8波次攻击,96枚导弹的攻击也足以让敌方航母丧失生存的机会。

据社交媒体披露的东风-21D对航母攻击的模拟画面显示,在中国的战术计划中,东风-21D可以明确无误的将敌国航母炸断成两截。

除了东风-21D,东风-26反舰弹道导弹在2018年4月正式列装部队,这是比东风-21D射程增加了一倍多的反航母利器,且是核常兼备,攻击精度依旧可以保持在10米范围内。 

东风-21D导弹

另外,轰-6K携带的鹰击-12是中国一款反舰巡航导弹,中国装备了100来架轰-6K,且还在生产中,一架轰-6K可以装载6枚鹰击-12,一个飞行大队,一次性就可以发射100多枚反舰巡航导弹,足以对一个航母战斗群实施饱和攻击。

22年的发展,今非昔比,中国军事力量有了巨大的变化。虽然目前尚无法同强大的美军相比,但在战时,中国现有的武器装备能够在海岸线1500公里的范围,划定美军航母的禁区。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...