军迷圈

一分钟内击沉美国航母!局座的话让美军听后脸色煞白

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

据法新社报道,6月21日伊朗在海上进行一场军事演习,演习中西朗地面部队向目标靶发射了三枚火箭弹,不过这三枚似乎失控了,朝着不远处的美军航母飞了过去,在附近海面上爆炸,把美国海军吓出一身冷汗,这不是第一次有火箭弹飞向美军航母了,事后伊朗军方像美军做出了“道歉”,并称这是一起技术故障。

虽然美伊两国心照不宣,但大家都能看出来,这些火箭弹就是朝着美国航母方向打过去的,是伊朗对美国作出的警告,而美国航母确实也没敢轻举妄动。美军核动力航母这样一艘庞然大物,怎么会被区区三枚火箭弹就吓到了呢?其实令美国担心的远不止是伊朗的火箭弹,多年来伊朗军队一直在苦练反航母技术,为此还专门造了航母的模型,这是令美国十分担忧的事情,而伊朗直接将模拟攻击航母的视频放在网站,故意让美国人看见,并宣称一分钟内就能击沉美国航母,伊朗真的具备这样的实力吗?

在最近一期的《防务新观察》节目中,局座张召忠教授对此事件发表了自己的看法,美军听了他的话要吓得脸色立即煞白,局座这回究竟说了啥?局座认为,一般的国家相击沉航母,不是一件容易的事情,甚至包括曾经的苏联,拥有非常强大的打击力量,进行了那么多次的演练,在他们看来,想击沉美军的航母都不是一件容易的事情,甚至根本就可能。而伊朗这次公开自己的反航母计划和演练成果,并称整个过程只需50秒,美国人一听真要吓一跳。

其实伊朗发布这一计划绝不仅仅是为了调侃,他们是真的把这当做一回事的,从他们专门建造美国航母的模型作为目标靶,就能看得出来,伊朗军方做好了充足的准备,同时他们也有这样的决心,即便是无法击沉美军的航母,但能够对其构成威胁,使航母以及舰载机不敢贸然出动,这就是伊朗目前需要的效果。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...