军迷圈

风波再起!五国军舰火速集结 目的直指中国

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战略军事

树欲静而风不止,南海,风波再起!

7月5号,即卢沟桥七七事变81周年纪念日前两天,日本自卫队与防卫省联合宣布:

将派出加贺号直升机航母与多艘军舰在南海进行两个月的自由巡航!

挑衅,赤裸裸的挑衅!

且不说南海目前正处于印太战略的风口浪尖,仅凭在七七事变纪念日关口搞事,已经突出日本想配合西方围堵中国的阴谋。

需要指出一点,日本在派遣军舰的选择上,非常耐人寻味。

加贺号直升机航母,隶属于两栖攻击舰的行列。众所周知,受制于《和平宪法》专属防御的规定,日本是不准拥有任何进攻力量的,而两栖攻击舰却是十分纯粹的进攻性武器。

更关键的是,两栖攻击舰的主要作战任务是泛水登陆与夺岛作战。

南海若爆发冲突,战争焦点在哪里?毋庸置疑,在南海诸岛之上!可以说,日本派两栖攻击舰来南海,不仅暴露出其侵略中国的野心,还说明一但美国动手,日本海自就会紧随其后!

用《产经新闻》的话来说:派航母前往南部海域是在关键时刻力挺美军的“忠诚举动“

江山易改,本性难易!

狗,永远改不了吃屎的习惯,更改不了主人让它咬谁,它就咬谁的狗奴才思想。

当然,美国的狗还不止日本一条!

目前,美军里根号正在南海附近游弋。在美国的号召下,英国、法国、澳大利亚先后宣布将派遣军舰进行”滋油航行“。如此算下来,在南海搞事的大国,已经有五个了。

那么,这些跟南海八杆子都打不到的国家,为啥要来南海搞事呢?关键点有两个:

第一、资源利益。

作为享有“第二波斯湾”美誉的南海,油气资源极其丰富。

根据国土资源部的报告,仅南海大陆架探明的油田,就超过十个,面积高达85.24万平方公里,约为南海大陆架总面积的一半。

以此推算,南海的石油储备大概在230亿吨~300亿吨之间。若再算上页岩油与未探明的预估数据,南海的石油储备最高可达500亿吨,天然气约20亿立方米。除此之外,南海深处还有锰、铁、铜、钴等35种金属和稀有金属锰结核。

但是,这么丰富的资源,大多数在小贼手里。

比如越南这个白眼狼已经在南沙群岛开发了白虎、大熊、黄龙三个油田。储存量分别达到2700万吨、5400万吨、2100万吨。截至2017年,越南已经在南海开采了1亿吨石油、1.5万亿立方米的天然气,直接经济利益超过250亿美元,相当于越南一年的GDP。

不为人知的是,像越南这些小国根本没有实力开采石油,他们大多数都是选择与大国合作开发。即能获益,还能拉个挡箭牌让咱们不敢轻举妄动。 

2000年,越南修订《石油法》,将外资控股比例提高到80%。受此鼓励,外国的大型能源集团纷纷赶赴越南投资石油。在这份名单中,美国的埃克森美孚、法国的道达尔等跨国能源集团的名字赫然在列。

第二、地缘战略。

从地缘政治结构来看,南海是印度洋与太平洋的战略纽带,更是海上贸易的十字路口。几乎亚太地区所有国家的海上运输,都会经过南海。

比如澳大利亚,它在南海跳得最欢的原因,除了狗奴才帮主人吠敌之外,最主要的就是能源安全。作为一个以资源出口为导向的国家,澳大利亚54%的海上贸易都要经过南海。

毫不夸张的讲,南海就是澳大利亚的生命线。

有人说:谁控制了中东,谁就控制了亚欧大陆。这句话搁南海身上,就是谁控制了南海谁就控制了远东。要知道,日本、韩国80%的海运要经过南海,而东南亚的海运全部都要从南海起航、

作为全球经济下一个增长点,东南亚的重要性不言而喻,所以西方等国必须要在南海取得影响力甚至控制权。

但是,中国能让他们得逞吗?当然不能!

毛主席曾说过:以斗争求和平则和平存,以妥协求和平则和平亡。

今天,美国妄图集结整个西方来南海围堵中国。在他们看来,只要人多、兵多、舰多,只要压力够大,中国迟早会屈服。

可他们忘了,中国人向来都是以少胜多!

他们忘了,在朝鲜的山地,同样是以多敌少,中国几乎以一己之力与全世界开战。最后,在上甘岭、在长津湖、在韩国的首都,16国联军留下了无数的尸体!

他们忘了,在冷战的巅峰时期,中国同时与美苏两个大国抗衡。结果,在毛主席的带领下,中国打出了一个世界第三极。

他们更忘了,在新中国无数先烈的努力下,曾经丢弃百年的尚武精神再次回归!

刀锋入骨不得不战,背水争雄不胜则亡。这,就是14亿中国人最后的态度。  

本文由军迷圈转码显示查看原文