军迷圈

美国越过战争红线,俄罗斯发出警告,这是一个疯狂的决定

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|北斗爱好者

俄罗斯和美国的矛盾从二战后的冷战到现在,如今的美俄关系更是比“冷战”时期还要紧张。尤其是今年双方关系进入“冰冻”期。美国背后下手引起俄罗斯和英国的“间谍中毒案”引发的关系进一步恶化,也正式把美俄对抗拿到了桌面上。

虽然双方关系一直很紧张,可以说是针锋相对。但是都有相对的克制,在一些问题上有极大的默契,保持双方的一个奇妙的关系。

近日俄罗斯率先提出对美国警告,其中提到美国因为一贯的“反尔俄罗斯情绪”而正在偏离正常轨道,成为一个“挑起战争”的战争贩子。美国的一系列做法已经开始“越线”,这样将很难避免双方的正面冲突。

在中东一系列的动作中,包括空袭叙利亚都没有彻底引发俄罗斯的警惕。而如今俄罗斯却发出这样的警告,可见美国是真的触及到了俄罗斯的痛点。

这个痛点其实就是乌克兰,乌克兰一直处于东西对抗中。俄罗斯支持的乌东武装也一直是乌克兰的“毒瘤”,不但牵制乌克兰的发展,而且还威胁国家的安全。对于乌东的性质不多做揣测,因为主要是因为美国近期对乌克兰军工贸易中出现的变化,才让俄罗斯如此警惕。

美国以前一直向乌克兰出口一些小型的武器装备,什么无人机啊,侦察机之类的没有破坏力的军工产品。美俄双方也达成某种默契,你不卖乌克兰进攻武器和破坏力大的武器,我不阻断你的发财路。

而乌克兰军队缺乏先进进攻型武器很难彻底压制乌东武装,想要消灭乌东武装更是无稽之谈。可是一旦乌克兰得到美国支援的大量破坏力大的进攻武器,很可能直接改变乌克兰当前东西互相牵制的状况。

要知道乌克兰一直是北约的铁杆粉丝,一旦乌克兰平顶国内乱局。极大概率就会向俄罗斯出手,而这对于当前的俄罗斯来说将是不小的麻烦。美国出口乌克兰军工情况的变化,触动到了俄罗斯的敏感神经,所以俄罗斯才会跳出来横加阻拦。

《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

相关新闻

推荐阅读

加载中...