军迷圈

世界上实战能力最强国家:美居首俄第三,第二名太可怕了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军机图

世界实战能力最强部队前三甲分别为美国军队、以色列军队和俄罗斯军队。入选理由依据各国军队参与实战时间长短和实战经验多寡以及实战战况好坏而决定。可以说,有冲突的地方,总有美俄以三军出没且战绩斐然,因此判定这三国军队实战能力最突出。

全球冲突跟踪器CFR网站数据显示,目前全球发生军事持续武装冲突地区中达到危急级别区域大多扎堆在中东地区,比如在伊拉克内战以及叙内战中,过去一年死亡人数都已达万人以上。其中有一个不容忽视的问题是,尽管直到现在巴勒斯坦、伊拉克、也门还时不时炮火连天,尽管卷入战争本土军队在这些地方持续刷新着实战经验,但世界上实战能力最强部队却非本土军队,而是外来者美国军队。原因很简单,哪里有冲突,哪里总能找到美军身影。他们有能力更有野心决不缺席几乎世界上任何一场冲突,绝不放过任何一个积累实战经验的机会,其实战能力不是最强才怪。

现在你在叙战场就能寻觅到2000多名美军身影。在伊拉克战场还能找到7000多名美军身影,自2014年以来美军已经在伊拉克进行13331次空袭。在美军眼里,这7000名军人是值得点赞的远赴海外实现世界和平愿望的军界天使。但在伊拉克眼里,美军区区不到1万人就能指挥协同整个伊拉克军队作战,实战能力太可怕,带来的后果更可怕。

除美军外,实战经验最高实战能力最强第二名和第三名非以色列军队和俄罗斯军队莫属。围绕2011年开始持续到现在叙内战,以军、俄军和美军为首北约军队都投入大量军力和武力。截止2017年底以色列空军承认已空袭叙地武装目标100多次。2018年以色列空军明显加大空袭力度,甚至出动F35隐身战机加大打击力度。此外,自1965年起巴以冲突持续不断,这就意味着以色列军队这些年一直在多战场实战模式中打磨历练还处于不败之地,可见实战力爆表。再者说,以色列每天睁开眼要应付的直接威胁和潜在威胁真是不小,和巴勒斯坦掐,和伊朗在叙地盘干仗,和土耳其关系不好不坏,和整个中东地区不断约架,结果,除了不断积累实战能力外,以军几乎一直立于不败之地,这样的以色列军队是不是太可怕了?

俄罗斯除了在叙战场取得主导地位外,在过去18年时间里先后打赢车臣之战、俄格之战、克里米亚之战三仗,不但向世界霸气宣言没看家本领千万别招俄罗斯,还顺便既训练又检验了俄罗斯军队实战能力。

《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

相关新闻

推荐阅读

加载中...