军迷圈

关键是没钱!老旧的舰船除了养着还能有什么办法?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|谷火平

最近美军计划大幅度延长战舰的使用寿命,而这项计划的主要目的就是应和“355舰队”的创建计划。但是看似期望可观的想法,实际上却有很多漏洞。

第一个问题就是面对相对老旧的舰船,其保养和维护所需的人力及资金是很多的,而且龄期越长,操作起来就越难。考虑到要顾及其他舰船的正常运行,美军也实在缺少多余的资金来实施这一计划。

但是纵观目前的美国海军实力,似乎除此之外也别无选择。因为相比质量来说,美军的舰船数量更加稀缺,如果每艘舰船都按规定时间退休的话,他们的数量会极速减少,海军实力也会大大削弱,那么世界强国的地位自然也会受到威胁。

然而更严重的问题还在于,之前一些老旧的战舰已经无法再顺利执行当前的一些最新任务,他们的老旧设计在如今的新需求中已经落伍,而作战实力也已经难以满足现在的种种要求。这样看来,延长舰船寿命确实是一个可以暂时应急的做法。

总的来说,美军最好的选择就是加快新型战舰的研制,而事实上他们也正在着手准备开始这项计划。而他们也已经将最新科技成果投入战舰建造中,如果顺利的话,二十年后他们的海军实力将会达到世界顶峰,但是具体如何发展还得看他们自己了。(利刃/YE)

《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

相关新闻

推荐阅读

加载中...