军迷圈

台独阻挡不了中华民族的统一步伐 美国人同样也阻挡不了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

作者:王德华

新加坡峰会达成共识,北方承诺努力实现半岛的完全无核化,等于是拆除了核危机的引信,有台湾记者却在国台办新闻发布会上带节奏,提问“大陆方面会不会担心台海问题成为下一个引爆点”这真是“蚍蜉撼大树,可笑不自量”。其实这个话题并不新鲜,美国媒体早有猜测。

国台办发言人马晓光这样回复:这是一厢情愿的“神逻辑”,是对国际形势的重大误判,也是对台湾民众的蓄意误导;发言人表示,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋,捍卫国家主权和领土完整,绝不允许国家分裂的历史悲剧重演,任何人都不要低估我们的决心和实力。

说得好,说到了13亿中国人民的心坎里!

新加坡会谈并不是美国主动想要这样做,实属无奈。中国这个邻国成功试射洲际弹道导弹,距离核打击美国本土又进一步;追求自身绝对安全的美国如同世界末日即将来临。这说明美国的制裁根本无助于遏制其发展核打击能力,而半岛也有了与美国平起平坐的谈判筹码。

尽管各国媒体大多讲明了其中因果关系,但总还有些人说这是北方服软。

而台湾问题与半岛核问题完全是两个不同性质的问题,却有人别有用心混淆是非,台湾是中国领土不可分割的一部分,并得到全世界绝大多数国家的承认,也是中美建交的政治基础。半岛南北尽管同属一个民族,但互不隶属,都是联合国成员国,却搞得好像半岛出事,不会牵制解放军一样。

须知北方跟台湾是北京方面最大的两个安全问题,是美国对付中国两个最大的抓手;北京也不想重蹈68年前无暇东顾的覆辙,半岛安稳了,才能集中力量解放台湾,正好给台独分子敲响丧钟。

所谓美在台协会新馆落成,美参议员妄称“永远不放弃台湾”。然而中国统一的决心,不会有百分之一的动摇,嘴再硬也无法改变东风导弹的射程。

不弃台就与台湾建交,美国人敢吗?美国的承诺就像烙饼,只会根据需要翻来翻去的。未来台湾统一时,这个所谓的新馆是被征收还是成为地方领事馆,全看美国人自觉不自觉!

台湾问题涉及中国的核心利益,外人不得多嘴,更不得干涉。解放军这么多年来建立的反介入区域拒止能力可不是摆设,从直接威慑关岛的东风-26导弹旅成军,到可以扫平第一岛链的东风-21系列弹道导弹,再到数量惊人的东风-10巡航导弹,更不要说前不久刚刚进行过第10次试射的东风-41洲际弹道导弹!这些都是中国主权统一领土完整的压箱石,也是台海统一趋势最坚实的保障!

美国人如果不怕引火烧身那就试试!60多年前志愿军用血肉与美国人的钢铁比拼,愣把美国打回了三八线;现在人民军队不但继承了英雄的基因和意志,而且铁与火一点不输美国人,甚至有些装备更多!

台海问题是中国人自己的事,无论美国插手与否,解放台湾是大势所趋!任何台独势力的支持者都是中华民族的敌人。引爆不引爆完全看台独当局误判不误判,有人看到的是危机,我们看到的是祖国统一的机遇。

台独阻挡不了中华民族的统一步伐,美国人同样也阻挡不了!

《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

相关新闻

推荐阅读

加载中...