军迷圈

刚1架不知名新型飞机现身阎良 业内人士研判或是运30

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

近日,据中国阎良区官方微博发布的一段最新视频显示,有一架不知名的新型飞机在阎良市区被堵的水泄不通,进而上演了堵车堵人堵飞机的壮观场面,阎良这座城市作为中国的航空之城,堵飞机其实算是上什么新鲜事,但这是款什么样的飞机竟能引爆国内的舆论中心呢?

有业内人士表示,从外形研判,这架新型运输机的机身明显比运-20小,但是这款飞机的尺寸貌似比运-8、运-9要大得多,虽然官方未透露其真身到底为何物,但是基本可以得知这是一架我国自主研发的新型中型运输机,而且尺寸介于美国C-130和欧洲A-400M系列运输机之间,从尺寸上来看很有可能是中国2014年在珠海航展首次曝光的运-30中型运输机。

但据资深军迷作出的对比图来看,以车道线为参照物,这架神秘战机的机体宽度不小于5米,而且这款新型运输机和运-20从各个角度上的细节对比即可发现,其设计基本和运-20相吻合,因此这极有可能是运-20最开始的静力测试机身。

与此同时,也有知名博主指出,结合安东诺夫TTS三面图来看,这个疑似运-20静力测试机身的运输机从外形看没有安装整流罩,只是机头前面白漆的范围画的大了一圈,至于看起来比运-20体型小很有可能是镜头角度导致。

但有细心地网友发现,从这对比图可以看出两架运输机的高度有着明显的差异,这恰好证明了这个不知名的运输机并非运-20,细节虽有相似但还是有不同之处,这很可能是运-20家族中的某个新成员,延续了运-20的设计罢了。

新型飞机

但是有媒体分析指出,基于这款中型运输机的吞吐量,中国20吨以上的重型装备无法通过中型运输机进行战略投送的尴尬处境有望得到解决,不仅如此,在这款运输的基础上,中国还可以根据空军需求系列化发展成特种机以及辅助战机。

有网友表示,如果能在这款运输机的基础上发展一款全新的预警机或者是高新系列电子战机,那么中国空军的宝库中又多了一件应对信息化战争的杀手锏,倒也不失为一件好事。

不过,笔者认为,这架声名鹊起的重型运输机可能性最大的还是运-30运输机,按照中国官方的保密原则,不到最后时刻是绝不会透露任何消息,所以,敬请期待吧!(疆封)

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

相关新闻

推荐阅读

加载中...