军迷圈

俄罗斯大规模军演叫板美国!百余战机火力全开

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国天空

作者:赵俊峰

美国近期针对俄罗斯的大规模军事行动不断,主要目的是要压俄罗斯屈服,在中东、东欧各个方向逼迫俄罗斯让步。然而美国显然是用错了方法,对于普京这样的领导人,强硬只会得到相反的效果,美国主导的大规模军演硝烟还没有散尽,俄罗斯就高调地向美国叫板。参考军事6月9日消息,俄军在克里米亚地区出动了超过百架的各型战机,举行了规模空前的抗登陆演习,回应美国为首的北约17国军队在黑海地区举行的联合军演。

此次军演针对性很强,俄军出动了包括苏-24MP战斗轰炸机、苏-25SM攻击机、苏-30M2战机、卡-52攻击直升机等超过百架各型战机,以及“铠甲-S1”防空系统在内的多种装备也亮相军演。针对北约刚在波罗的海沿岸的立陶宛进行的两栖登陆演习,俄罗斯则针锋相对地演练了抗登陆作战,各式战机对滩头目标发动了猛烈的攻击。从军演的规模和强度可以看出俄罗斯很愤怒,俄罗斯的怒火正是以美国为首的北约点燃的。

美国在这之前先是牵头组织了17个国家在黑海地区举行大规模军演。黑海是俄罗斯南部的重要出海口,而且俄罗斯黑海舰队就驻扎在克里米亚,而克里米亚问题是俄罗斯与乌克兰和西方国家关系急剧恶化的主要原因,逼迫俄罗斯交出克里米亚是乌克兰和西方国家一直的诉求。在这个敏感的海域举行军演,就相当于在俄罗斯的面前舞刀弄枪,俄罗斯的压力可想而知。而且通过演习必要时还可以封堵俄罗斯黑海舰队的出海口,使其无法前出地中海支援情势危急的中东,极大削弱俄罗斯在叙利亚的军事力量,可以说是一箭双雕。

在这次联合军演结束后,美国还将主导举行一次规模更大的联合演习。在这次名为“波罗的海行动”的大型演习中,将有22个国家参与。其中以英、法、德等欧洲军事强国为主,演习将出动战机60余架,战舰50艘,参演士兵人数将达到5000人。演习的内容包括反潜、反导、区域阻击、立体反击等多个项目。美方直言不讳地指出,军演目的就是演练争夺俄罗斯的关键出海口,通过这次演习强化北约对俄罗斯的作战能力。

通过这连续的两次大规模军演,北约把俄罗斯一南一北两个出海口都死死地封住了。俄罗斯就像被关在了笼子里的猛兽,空有锋利的牙齿、强壮的身躯也无法咬住对手。陷入北约重重包围的俄罗斯就是再能打也无法施展拳脚,打与不打的主动权完全掌握在以美国为首的北约手里。北约的算盘打得非常高明,但是俄罗斯也不是省油的灯,普京不会束手就擒。

面对以美国为首的北约赤裸裸挑衅,俄罗斯也不甘示弱。除了以军演回应之外,俄罗斯还不忘警告北约,俄方称,俄军的“北风之神”级核潜艇具备突破任何国家封锁线的战力,而且未来还要再增加6艘该级别的核潜艇。此外俄军装备的伊斯坎德尔战术导弹、“堡垒-P”岸舰导弹等先进武器也都不是等闲之辈,这些武器能够轻松突破所谓的出海口封锁,俄军方更是撂下狠话:将会让所有的挑衅者付出代价。

北约针对俄罗斯的军事准备步伐从来就没有停止过,这之前在其成员国爱沙尼亚境内刚刚举行了代号“蜘蛛-2018”的军事演习,共有上万士兵参与演习。演习持续半个月左右,有一部分演习甚至会在紧邻俄罗斯边境的拉脱维亚进行,演习的目标明显是在针对俄罗斯。

美国和北约不断针对俄罗斯在其周边展开大规模的军演,就是希望俄罗斯屈服,特别是在中东做出让步。而俄罗斯国力有限,由于受到西方的制裁经济发展又遇到了很大的困难,对于西方国家合力围堵,俄罗斯只能将有限的资金大量地用在军事上,特别是一些重点武器上俄罗斯更是花大力气突破了一些关键技术,为的就是取得不对称的优势,打破西方国家的讹诈和封锁,不管多困难俄罗斯都不会低头。

以牙还牙,以血还血,向来是俄罗斯的作风。美国和北约这样骑在俄罗斯脖子上拉屎注定了要引起俄罗斯的强烈反应,这次军演就向西方表明了俄罗斯不惧怕威胁。

《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

相关新闻

推荐阅读

加载中...